Отзыв: Препарат Фармак "Омепразол" - Выполняет свои функции.

Достоинства: Работает.
Недостатки: Возможны побочные, но у меня не наблюдались.
К сожалению время от времени я вынуждена принимать препараты, содержащие омепразол - ингибитор секреции соляной кислоты в желудке. Было бы хорошо, если бы подобные препараты лечили раз и навсегда, но, увы, обычно многие наши болезни являются хроническими и время от времени дают о себе знать.

В свое время именно врач прописала мне данный препарат, но под другим названием - гасек. Иностранного производства. Вот за такие дела иногда хочется врачей как минимум обругать нелицеприятными словами. И скажу, почему. Прописанный мне препарат на сегодня в аптеке стоит почти сто гривен. Курс на две недели. Его аналог, вещество химически идентичное и, конечно, по действию от завода Фармак стоит аж пятнадцать гривен... тридцать, а не четырнадцать капсул.

Препарат Омепразол Фармак фото

Помнится мне когда-то даже кто-то из министров обязал врачей при выписывание лекарств пациенту давать информацию так сказать на выбор - вот, есть такой препарат и столько-то стоит, но есть такой же отечественного производства дешевле. Похоже, за откаты от фирм-распространителей врачи радостно это все игнорируют. Конечно, я и сама виновата - я уже давным давно знаю все эти "приколы" и всегда ищу препараты-аналоги, которые часто стоят иногда даже в десять раз дешевле. Но в данном случае я слишком доверилась врачу - очень уж грамотной она казалась.

Но нужно помнить, что химически синтезированный фармпрепарат всегда одинаков - не важно, где его синтезировали - в Украине химики, или в, например, Германии. Ну, можно еще попереживать, что украинский инсулин, как белок, может быть хуже, плохо очищен и может вызвать нежелательный иммунный ответ, но не омепразол или аспирин. Итак, в итоге я купила Омепразол от Фармак.

Препарат Омепразол Фармак фото

Капсулы в оболочке, одна в день. Препарат отлично выполняет свои функции. Лично у меня ни разу не вызвал любых побочных эффектов, что не может не радовать. Очень даже рекомендую это лекарство, конечно, если врач вам его прописал. А если прописал что-то подороже, то не поленитесь спросить в аптеке аналог подешевле.
Общее впечатление Выполняет свои функции.

Polla
по поводу врачей - блин, брату так на 200 гривен прописали... диклофенак и самое простое обезболивающее для ушиба.
lidber
советую заменить деклофенак на нимесулид (меньше побочных)... и поискать отечественных производителей, будет дешевле.
Polla
ну, мы уже пролечились диклофенаком, все окэ. просто сам факт - выписал таких дорогих аналогов, что даже в аптеке сделали о.0 глаза. нимесулид запомню на будущее:)
editor1
Надежное средство!
tina7
пью,помогает.
Елена Бокова
У врачей заключены и с некоторыми аптеками и производителями типо контракта которые они должны сувать гражданам
drliberty
Здравствуйте! очень не хочется сейчас говорить за всех врачей. Совсем промолчать я не могла. Может быть, кто-то из коллег и заключает какие-то договора по сбыту,тут уж утверждать я не могу. но вот препараты подороже зачастую назначают, потому что уверены в качестве. Лосек - это оригинальный препарат омепразола. он был разработан, снабжен формообразующими веществами и в таком виде многократно исследован на огромном количестве добровольцев. за качество препарата в этом конкретном виде данная фирма и отвечает. препараты более дешевые являются дженериками. то есть другие фирмы взяли за основу данное действующее вещество, а дальше творят, что хотят. никто не проводит повторных исследований конкретного препарата, и он поступает на рынок. Эффекты разные. есть добросовестные фирмы с качественными и более дешевыми аналогами, а есть мошенники. вот пример: приходила на прием бабушка с сахарным диабетом. Назначен препарат метформин (оригинальный глюкофаж, аналоги сиофор, метформин). рассказано, в чем разница. выбор за ней. покупала глюкофаж,и все было хорошо. как только перешла на сиофор, сахар поднялся до исходных значений. на глюкофаже все снова вернулось в норму. на аугментин гораздо меньше осложнений со стороны ЖКТ, чем на амоксиклав. и так далее. Я не хочу агитировать Вас к приему дорогих препаратов. иногда это и не нужно. я лишь хочу объяснить,почему некоторые врачи назначают препараты подороже. хотя мне жаль, что Вам не дали возможности выбрать. Не болейте. С уважением.
lidber
спасибо за консультацию :)) ну, дженерик дженерику рознь... насколько мне известно, Фармак таки проверяет свои препараты - иначе в фармцентре не получат разрешения. и по факту - работает без побочек...
drliberty
Все фирмы должны получать разрешение на выпуск своего препарата.но масштабных рандомизированных двойных слепых исследованийпрактически никто не пррводит-дорого и времени много))