Отзыв: Книга "Услышь меня, чистый сердцем" - Валентина Малявина - Она познала рай. Она познала ад.

Достоинства: Очень хорошо написанная уникальная биография
Среди мемуаров популярных творческих персон книга актрисы, глаза которой невозможно забыть, - Валентины Малявиной - стоит особняком. Ведь трудно сыскать судьбу, когда рай и ад, которые ты познал - не фигуры речи, а совершенно реальные, осязаемые вещи. Которые человек нашел в себе силы и слова описать подробнейшим образом, не прибегнув к помощи т. н. "авторов литературной записи" (читайте - "негров"). Еще бы! Разве кто-то может в полной мере описать то упоительное счастье, когда ей, возлюбленной и музе Тарковского, Кайдановского, Збруева рукоплескали на европейских кинофорумах, и ту беспросветную черноту, которая разверзлась, когда ее обвинили в убийстве гражданского мужа, актера Стаса Жданько, осудив на 9 лет тюрьмы. Черноту, которая останется с ней навсегда: ведь умопомрачительно красивые глаза в результате всех испытаний в итоге поразила полная слепота.

Книга Услышь меня, чистый сердцем - Валентина Малявина фото

Валентина Малявина написала очень тяжелую книгу, от которой, тем не менее, невозможно оторваться. Здесь - очень много подробностей судебного процесса и тюремного быта. И здесь же - история Женщины, испытавшей Любовь и Счастье столь невероятные, что осознание обычного человека не способно вместить в свое понимание всей их огромности.

Книга Услышь меня, чистый сердцем - Валентина Малявина фото

Биография охватывает жизнь Валентины Малявиной от начала творческого пути до года смерти Андрея Тарковского - 1986. На этом автор прерывает рассказ, давая нам понять, что, независимо от последующих событий (и того, что актриса жива по сей день), "Дальше - Тишина"...

Несмотря на тяжесть происходящего в книге, прекрасный слог автора не позволяет отложить ее, чтобы перевести дыхание. Признаться, я не ожидала от Валентины Александровны такой одаренности публициста... Что ж. Тем горше читать эту судьбу. Но не читать нельзя: она одна на миллион.

Время использования 398 страниц
Общее впечатление Она познала рай. Она познала ад.

Аривле
Исповедь. И слишком слушала властную мать, которая заставила избавиться от ребёнка и разрушила брак с Збруевым
GoRoDnEsPiT
Тяжёлая судьба
Aaa061964
Очень она была красивая.
SergeyRocky
Мы больше знаем про ад Валентины Малявиной. Хочется побольше узнать о ней, спасибо за отзыв.
Liya1778
спасибо за интересный отзыв, с удовольствием прочитаю, очень интересно узнать о непростом жизненном пути актрисы и музы великих артистов.
Boomeroid
Непростая жизнь у знаменитостей. Многие потеряли веру в себя, умерли в нищете и забвении. Далеко не все успели написать автобиографию.
Считаю, что такие книги необходимы нам и нашим потомкам!
AnnaMelos
Абсолютно согласна: совершенно необходимы!