Отзыв: Смартфон Apple iPhone XR - Лучший телефон 2021

Достоинства: Камера, батарея, процессор.
Недостатки: разве только цена
Приветствую всех заглянувших на огонёк!

Яблочными телефонами я пользуюсь давно. Ещё начиная с легендарного iPhone 3GS.

Нет, я не являюсь фанаткой, не бегу покупать каждую вышедшую модель. Просто мне так удобно. Я привыкла к экосистеме Apple и не хочу ничего менять. Лучшее враг хорошего.

Через мои руки прошли iPhone 4s (он до сих пор жив и в рабочем состоянии, спустя 9 лет после релиза, это моя запасная трубка, которой пользуюсь если приходится отправлять телефон в ремонт... да, бывает и такое), iPhone 6, iPhone 8+

С восьмёркой мы сосуществовало достаточно долго. Я успела разбить экран, собственноручно его заменить, угробить динамик и тоже его заменить... при этом он работал как часы и менять я его не планировала, ведь до недавнего момента это была последняя модель с кнопкой, которая мне так нравилась. Но случилась неприятность - муж утопил свою 7 и мы взяли ему на замену iPhone XR. И буквально через пол года вышел iPhone 11. Муж обронил фразу, что зря купили XR, вон уже новинка, он ее хочет... И я решила что на день рождения подарю ему 11.

В США очень хорошо развита программа трейд-ни с айфонами, при обмене строго телефона на новый можно получит до 50% скидки. При обмене как XR таки и 8+ предлагали 300$.

естественно, раз оба телефона идут по одной цене, было бы глупо отдавать в трейд-ин практически новый телефон мужа и сидеть со своей старой битой восьмёркой, поэтому, скрепя сердце, я попрощалась с любимым телефоном (тут то и пригодилась старая-добрая 4), а после дня рождения, когда подарок попал в руки именинника, забрала себе его XR.

Смартфон Apple iPhone XR фото

После телефона с тач-айди и физический кнопкой мне было очень непривычно обходиться без кнопки. Но, помучившись примерно с недельку, я приспособилась. Закрытие приложений свайпом наверх стало простым и понятным жестом. Но даже сейчас, спустя 2 года я с теплотой вспоминаю свою старую-добрую восьмерку с физической кнопкой домой и в какой-то момент даже подумывала взять второй SE как запасную трубку вместо древней 4-ки. Но неопределённость в период пандемии остановила от неразумных трат.

Еще одним непривычным фактором был экран с этим вырезом-майкой. Но к нему я привыкла даже быстрее, чем к отсутствию кнопки.

Сам размер телефона и его форм-фактор не сильно отличались от 8ки. То же стекло с обоих сторон, которое ж, ожидаемо, оказалось не таким уж прочным, как нам обещают купертиновцы.

Обычно я очень аккуратно обхожусь со своими телефонами и держу их в чехле, но тут вышла история - один чехол износился, новый был в пути. На мой ДР мы с мужем вышли пожарить шашлык на задний двор. А костёр у нас выложен камешками.

За год, что я пользовалась iPhone XR у меня с ним не было совершенно никаких проблем.

Не глючит, не виснет.

Батарейки хватает на день

Чистый громкий звук.

Достойная основная камера

Да, кому-то не понравится закрытость системы, платные приложения, iTunes.

Но лично я проблем не вижу - закрытость системы радует, не нужны никакие антивируса и прочее захламление системы.

Дорого? Да, но те же Самсунги не дешевле.

И тут уже каждый сам выбирает для себя к какой системе лежит душа. Я для себя выбрала Apple не потому что понты, а потому что привыкла, мне так удобно. А ещё удобно, что я могу каждый день общаться с мамой, и ей не нужно осваивать магазин приложений, что-то устанавливать, где-то регистрироваться. Все нужные нам приложения уже есть из коробки.

iPhone просто работает.

Есть ли смысл покупать iPhone XR сегодня, когда на рынке уже есть iPhone 12?

Да есть. Если в вашей стране ещё на развиты сети 5G, вам не нужны 2-3 камеры, которые вы, вполне возможно, и не будете использовать, у вас нет лишних 100 тыс. на телефон - то покупка XR очень даже имеет смысл.

Этот телефон не устареет ещё года 2-3, а ценник в 499$ против 699$ у 12 делает его покупку ещё более логичной.

Твёрдая 4ка за хрупкость материалов и дорогой ремонт.

На этом у меня все. Надеюсь, была для вас полезной.

Спасибо за внимание и до встречи в новых отзывах!
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 64 Гб