Отзыв: Ортопедическая подушка IKEA 365+ MJUK - "Чем ближе утро, тем удобнее подушка..."
Полтора года тому назад я купила ортопедическую подушку в магазине IKEA. Считаю, что испытания прошли успешно, и я могу объективно оценить качество этого товара.
Когда я выбирала подушку, то придерживалась нескольких принципов, во-первых, она должна быть для сна на спине и на боку, во-вторых, не должна быть очень жесткой, и, в-третьих, цена должна быть доступной для меня.
В результате я купила ортопедическую подушку IKEA 365+ MJUK производства Польши.
Продавец отдела подсказала мне, что подушки с таким наполнителем со временем эксплуатации становятся плотнее. Поэтому я остановилась на мягком варианте.
Подушки имеет два валика разных размеров. С одной стороны валик повыше, он приспособлен для сна на боку, с другой сторона валик пониже - для сна на спине.
Наполнителем подушки является вязко-эластичный материал с гладкой поверхностью - пенополиуретан с «эффектом памяти». «Эффект памяти» заключается в том, что этот материал реагирует на вес и температуру тела, воспроизводит и сохраняет контуры тела, шеи и головы, поддерживает их в удобном положении. Тем самым уменьшается нагрузка на позвоночник во время сна.
Такая подушка хорошо подойдет для людей с проблемами шейного отдела позвоночника.
Пенополиуретан является гигиеничным и долговечным материалом. Поэтому за полтора года использования подушка имеет по-прежнему первозданный вид.
Стеганый съемный чехол (наволочка) на молнии сделан из хлопка и лиоцелла (это материал на основе древесной целлюлозы) с наполнителем. Он защищает подушку от загрязнений и обеспечивает нормальное испарение влаги, приятен на ощупь и не электризуется.
Съемный чехол стираю в стиральной машине, что создает удобство для содержания подушки в чистоте. Стирается он очень хорошо, после стирки подушка снова как новенькая.
Внутри подушка закрыта несъемным чехлом, что дополнительно защищает ее от загрязнений. Материал этого чехла - полиэстер очень пластичный хорошо прилегает к наполнителю и не дает возможности трения между съемным чехлом и наполнителем. Благодаря этому увеличивает срок использования подушки. Пенополиуретан не крошится и не рассыпается.
Саму подушку ни стирать, ни чистить в химчистке нельзя. Внутреннюю часть можно только протирать влажной тканью, но я еще этого не делала за ненадобностью.
Размер подушки нестандартный 38 см х 50 см, поэтому наволочка 50 см х 70 см немного великовата.
Хочу предупредить всех, что к любой ортопедической подушке нужно какое-то время для привыкания потому, что первоначальные ощущения от применения ее очень отличаются от обыкновенной пухо-перовой или подушки с синтетическими наполнителями.
За полтора года использования ортопедической подушки IKEA 365+ MJUK я настолько привыкла к ней, что давно уже никакого дискомфорта не испытываю.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | "Чем ближе утро, тем удобнее подушка..." |
Но думаю и такую купить, когда нибудь.