Отзыв: Колбаса полукопченая Ратимир Пепперони - Вкусненько и необычно

Достоинства: Очень вкусная, необычный цвет
Недостатки: Оболочка очень тонкая, нет защитной упаковки, цена
Как то с год назад покупал колбасу Пепперони производителя Ратимир, по вкусу была вполне хорошая качественная колбаса, но ничего необычного, и была она приготовлена из мяса кур. Вот такая

этикетка

А тут на днях увидел на прилавке колбасу Пепперони этого же производителя, но с абсолютно другой этикеткой, но не это привлекло моё внимание, мало ли что, может решили изменить дизайн. Данная колбаса сразу выделялась на фоне других колбас на витрине своим необычным оранжеватым оттенком. К сожалению, камера моего смартфона не передаёт этого

колбаса

Заинтригованный, я сразу же купил данную колбасу. К слову, весит колбаса 250 грамм и стоит 218 рублей 54 копейки, то есть практически 900 рублей за 1 кг, дорого. Дома сравнил этикетки от обеих колбас и сразу же бросилось в глаза, что новая колбаса только из свинины сделана, никакой птицы нет и в помине. Почему завод так кардинально изменил рецептуру, оставив при этом старое название, я не знаю, тайна, покрытая мраком)) А какой состав!!! Здесь и любимый мной кайенский перец, и паприка, которая, скорее всего, и придаёт такой интересный цвет колбасе.

этикетка

Что сразу не понравилось. Сейчас очень часто копчёные колбасы продают запаянными в полимерную упаковку, которая защищает колбасу от всякой пыли и нечистых рук. Здесь, к сожалению, это не сделано, и перед употреблением колбасу приходится мыть. И ещё - оболочка очень тонкая, снимается с трудом и постоянно рвётся. Ну ладно, на вкус это не влияет. На срезе колбаса такого же насыщенного оранжеватого цвета, много мелких кусочков шпика, по консистенции она плотная. На вкус она просто восхитительна, тут и лёгкая перчинка, которая понравится даже не любителям острых блюд, и копчёный аромат, по соли всё в меру, чувствуются ещё специи, всё очень сбалансировано. Вот просто огромное спасибо тем людям с Ратимира, которые придумали такую колбасу. Нашей семье она очень понравилась. Возьму ли я ещё такую колбасу? Ну как сказать, если учесть, что после этой колбасы мы ещё дважды купили такую же, настолько нам понравилась

колбаса

Год выпуска/покупки 2021