Отзыв: Книга "Фату Хива: Возврат к природе" - Тур Хейердал - Приключенческая история о силе воли, безграничном желании учиться и райском острове!

Достоинства: Захватывающий сюжет, интересные личности, описания приключений и природу
Недостатки: Не нашла
Фату Хива - это первая книга Тура Хейердала об его приключениях. Тур норвежец по происхождению, всегда желавший узнать что-то новое о нашей планете. Когда он поступил в университет, то познакомился с девушкой, своей будущей женой. Она была также полна энтузиазма, поэтому они быстро нашли общий язык и решили отправиться на до этого неизученный остров, на котором нет людей приезжих, только местные. Они долго выбирали остров, который подойдёт по всем критериях, но, конечно, главная была наибольшая оторванность от цивилизации. Их выбор пал на Фату Хива, один из Маркизских островов.

Не многие поддержали идею Тура и его невесты, но это не помешало им осуществить свой план. Книга рассказывается об их жизни на острове на протяжении года: о местных жителях, плавании по океану на маленькой лодке, островных смертельных болезнях. Но самое ценное о чём повествует эта история - это азарт, сила духа, нежелание сдаваться в трудных ситуациях и, конечно, любовь!
Данная книга подойдёт всем любителям приключений и опасностей :)
Хейердал прекрасный писатель, его слог интересен и звучен, читать его рассказы одно удовольствие!
Общее впечатление Приключенческая история о силе воли, безграничном желании учиться и райском острове!