Отзыв: Японский зеленый чай матча Mute - Зеленый чай матча- вкусный и полезный напиток, заряжающий энергией на весь день
Достоинства: Приятный вкус, легко готовить, цена, можно использовать для приготовления не только напитков
Всем привет!
Я просто обожаю чай и особенно его зеленые сорта. В течении дня выпиваю порядка 5- 6 кружек этого напитка.
В основном предпочитаю классический вкус без добавок и ароматизаторов, так как у настоящего зеленого чая свой неповторимый вкус и аромат.
Я всегда думала, что лидером по содержанию полезных веществ является обычный зеленый чай, но как оказалось в этом плане безусловным фаворитом является японский зеленый чай матча.
Он содержит в себе большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, и обладает отличным детоксирующим действием, укрепляет иммунитет, улучшает метаболизм и заряжает энергией.
С чаем матча я познакомилась не так давно, но уже успела попробовать продукты несколько марок.
Моим последним приобретением стал зеленый чай матча от марки Mute, полезные завтраки которой я покупаю на постоянной основе.
Раньше я брала упаковки по 50 г, что выходит существенно дороже по стоимости, поэтому чай Mute считаю оптимальным вариантом по соотношению цена/объем.
Данная матча довольно универсальный продукт и ее можно использовать не только для приготовления напитков, но и добавлять в десерты, сладости, а также применять в качестве натурального пищевого красителя.
В составе продукта 100 % японский порошковый чай матча, поэтому за качество можно не волноваться.
Приготовить напиток легко и просто даже без использования венчика. К тому же даже при взбивании пенка получается легкая, так как это стандартный, а не премиальный сорт чая.
Для приготовления беру 2/3 чайной ложки порошка и заливаю 200 мл горячей воды, но не кипятка, и размешиваю ложкой, чтобы не было никаких комочков.
Бодрит такой напиток не хуже чашки кофе из за высокого содержания кофеина, поэтому идеален для утра и первой половины дня.
Для разнообразия вкуса могу добавить в свежезаваренный чай матча немного молока. Тут подойдет и классическое коровье и любое другое- рисовое, овсяное, кокосовое, на ваш выбор. С кокосовым молоком кстати напиток получается особенно вкусным, так как оно отлично смягчает горчинку, делая чай нежным и мягким.
Сахар кстати я не добавляю, так как люблю настоящий вкус матчи, но при желании его можно немного подсластить.
Итог:
Очень советую попробовать этот японский зеленый чай матча. Он имеет насыщенный вкус и яркий аромат, и отлично заряжает энергией на весь день!
Итог:
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Зеленый чай матча- вкусный и полезный напиток, заряжающий энергией на весь день |