Отзыв: Японский зеленый чай матча Mute - Зеленый чай матча- вкусный и полезный напиток, заряжающий энергией на весь день

Достоинства: Приятный вкус, легко готовить, цена, можно использовать для приготовления не только напитков
Всем привет!

Я просто обожаю чай и особенно его зеленые сорта. В течении дня выпиваю порядка 5- 6 кружек этого напитка.

В основном предпочитаю классический вкус без добавок и ароматизаторов, так как у настоящего зеленого чая свой неповторимый вкус и аромат.

Я всегда думала, что лидером по содержанию полезных веществ является обычный зеленый чай, но как оказалось в этом плане безусловным фаворитом является японский зеленый чай матча.

Он содержит в себе большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, и обладает отличным детоксирующим действием, укрепляет иммунитет, улучшает метаболизм и заряжает энергией.

С чаем матча я познакомилась не так давно, но уже успела попробовать продукты несколько марок.

Моим последним приобретением стал зеленый чай матча от марки Mute, полезные завтраки которой я покупаю на постоянной основе.

Японский зеленый чай матча Mute

Это порошковый зеленый чай матча стандартной (базовой) категории по довольно бюджетной цене 240 руб. за 100-грамовый пакетик.

Раньше я брала упаковки по 50 г, что выходит существенно дороже по стоимости, поэтому чай Mute считаю оптимальным вариантом по соотношению цена/объем.

Японский зеленый чай матча Mute

Итак, упаковка с чаем представляет собой небольшой пластиковый пакетик дой- пак, оформленный в красивом черном цвете и украшенный рисунками в японском стиле.

Японский зеленый чай матча Mute

В верхней части пакетика есть удобные насечки для легкого и быстрого открывания. Также имеется застежка, которая надежно закрывает упаковку, не давая чаю просыпаться.

Японский зеленый чай матча Mute

На обратной стороне указана вся необходимая информация- состав и инструкция по приготовлению.

Японский зеленый чай матча Mute

На стандартную чашку в 250 мл идет 1 чайная ложка чая матчи, но тут можно положить чуть больше или меньше в зависимости от того, какую крепость вы предпочитаете.

Данная матча довольно универсальный продукт и ее можно использовать не только для приготовления напитков, но и добавлять в десерты, сладости, а также применять в качестве натурального пищевого красителя.

В составе продукта 100 % японский порошковый чай матча, поэтому за качество можно не волноваться.

Японский зеленый чай матча Mute

По консистенции матча представляет собой порошок мелкого помола насыщенного зеленого цвета с приятным горьковатым ароматом зеленого травяного чая.

Японский зеленый чай матча Mute

Текстура неоднородная и встречаются небольшие комочки.

Японский зеленый чай матча Mute

Чай матча я в основном пью по утрам, так как он обладает сильным энергетическим действием после которого чувствуешь прилив сил. На ночь пить этот чай не рекомендую, так как есть риск не сомкнуть глаз)

Приготовить напиток легко и просто даже без использования венчика. К тому же даже при взбивании пенка получается легкая, так как это стандартный, а не премиальный сорт чая.

Для приготовления беру 2/3 чайной ложки порошка и заливаю 200 мл горячей воды, но не кипятка, и размешиваю ложкой, чтобы не было никаких комочков.

Японский зеленый чай матча Mute

Получается насыщенный напиток, похожий по вкусу на очень крепко заваренный зеленый час с насыщенным ароматом и горьковатым вкусом. Мне нравится такой вариант, так как я обожаю травяные чаи.

Бодрит такой напиток не хуже чашки кофе из за высокого содержания кофеина, поэтому идеален для утра и первой половины дня.

Для разнообразия вкуса могу добавить в свежезаваренный чай матча немного молока. Тут подойдет и классическое коровье и любое другое- рисовое, овсяное, кокосовое, на ваш выбор. С кокосовым молоком кстати напиток получается особенно вкусным, так как оно отлично смягчает горчинку, делая чай нежным и мягким.

Сахар кстати я не добавляю, так как люблю настоящий вкус матчи, но при желании его можно немного подсластить.

Итог:

Очень советую попробовать этот японский зеленый чай матча. Он имеет насыщенный вкус и яркий аромат, и отлично заряжает энергией на весь день!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Зеленый чай матча- вкусный и полезный напиток, заряжающий энергией на весь день