Отзыв: Таблетки Bayer "Ксарелто" - неожиданно увели меня в потусторонний мир...
Достоинства: Помогают бороться с тромбозами
Недостатки: Цена, у меня была странная реакция
С препаратом "Ксалерто" я познакомилась совершенно случайно, когда мои родители болели ковидом. Его им назначили в качестве антикоагулянта. И пили родители эти таблетки достаточно долго, навранное целый месяц или даже дольше. А все потому что считается, что во многих органах коронавирус вызывает микротромбы - в том числе и в легких. Но образование этих самых микротромбов можно предотвратить медикаментозным путем, для чего собственно и назначается описываемое мною лекарство. Теперь же о том, каким образом с ним познакомилась я сама.
Как-то, еще в начале лета, живя на даче, я разговорилась с одной молодой девушкой из нашего садоводческого товарищества. Она сообщила мне, что совсем недавно тоже болела отныне самой модной болезнью, и при этом не взирая на свой еще можно сказать юный возраст тоже пила Ксалерто.
Так случилось, что после той самой прогулки с моей хорошей знакомой, я начала слегка подкашливать. Из-за этого мама, уже до ручки накрученная теленовостями, решила, что я стопудово заразилась коронавирусом. По этой причине она уступила мне целый блистер Ксалерто, сказав, что мне будет достаточно принимать его всего лишь по пол таблетки в сутки. И мне пришлось последовать ее совету.
Немаловажно также и то, что производителем Ксалерто является не какая-нибудь там страна третьего мира, а вполне себе передавая в плане медицины да и просто процветающая Германия. Это безусловно вызывает уважение.
Ну а в упаковке находятся всего-навсего 30 совсем малюсеньких таблеток кирпичного цвета. И, к сожалению, они безо всякого разделителя, поэтому половинку я просто откусывала на глаз, что разумеется было не очень удобно. Видимо просто такая мизерная пилюля рассчитана на проглатывание целиком.
А еще, от приема Ксалерто у меня по всей видимости случились серьезные проблемы с гормонами. Обычно, у меня регулярный цикл, и сбои крайне редки. Но по окончанию короткого курса данного препарата у меня случилась задержка на целую неделю. Вот так интересно он на меня повлиял... Конечно, у моих родителей никаких подобных реакций на Ксалерто не было. Но вот мой организм воспринял такие таблетки как-то не совсем адекватно.
Между тем, по цене это лекарство просто ужасно дорогое. Со слов моей матери стоит оно в районе 3000. Даже не знаю, чем объясняется настолько высокая стоимость.
А в заключении, я хочу признать, что сделала глупость начав принимать этот препарат консультации с врачом. Теперь никому неизвестно на что еще и каким образом он повлиял в моем случае. Не стоит забывать, что это не БАД, и не витамин, а самая настоящая химия, причем с не совсем понятным действием. Именно поэтому, лучше не повторяйте мою ошибку и не принимайте подобные лекарства самостоятельно. Ну уж если Ксалерто по каким-то причинам назначил врач, тогда с него и спрос...
Время использования | 20 дней |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | неожиданно увели меня в потусторонний мир... |
Кстати, в обычной поликлинике это лекарство не назначают.
Вечно награждает всех моих подруг разными неприглядными прозвищами: и уродины они у него, и тупицы, и грязнули.
Особенно те, с кем я чаще встречаюсь.
Сначала я недоумевала откуда у мужа - очень миролюбивого человека, такая желчь, и только потом поняла, что так проявляется ревность)))
Принимала она его всего два месяца, по сле чего начались побочки - на коже по всему телу начали появляться небольшие кровоизлияния, очень долго не рассасывающиеся.
Прием препарата мама прекратила.
Невероятно неприятные сны ей снятся от антиартитмического препарата Кордатон (Амиодарон).
Поистине, одно лечишь - другое калечишь.
Знаете, какие кошмары мне снились от таблеток Индометацина (Метиндола). Как в фильмах ужасов. В снах меня и пытали, и убивали, и в загробном мире я побывала.
5 дней принимала - 5 ночей подряд снились. Чуть не поседела от страха.
Перестала принимать - сразу же все прошло.
При этом ни один человек больше на такие странные побочки не жаловался.
Все бы это конечно ничего, вот только я всегда думаю, что будет со мной, если мне придется пережить операцию под общем наркозом? С такими реакциями даже на совсем крохотные дозы вроде бы банальных препаратов, после усыпляющего коктейля из, в котором масса разных лекарств, я точно не выживу. А ведь полостная операция да еще и длительная по времени уже угрожает. И я буквально каждую ночь переживаю по этому поводу.