Отзыв: Фильм "Отряд самоубийц. Миссия навылет" (2021) - Тот же самый отряд в новой обертке!
Достоинства: Джон Сина
Недостатки: Копирка сюжета первой части, персонажи, скучность
Посмотрел вторую часть «Отряда». Как же его все рекламировали и пиарили. За две недели до выхода чуть ли ни из каждого «утюга» слышно было. При этом, что удивительно почти все отзывы и рецензии хвалебные.
От первой части был не в восторге, сюжет затянут, местами скучноват, злодей блеклый.
Но так как «Сарафан» сработал решил глянуть, ну и новинка, как ни как. Скажу сразу излишняя жестокость на экране это не мое, поэтому «кровавая баня» в самом начале оптимизма к просмотру не прибавила. Но уж начал смотреть.
Как я понял это не ремейк первой части, а именно продолжение. Хотя в фильме ни отсылок, ни упоминаний событий первой части нет, понять это можно только по наличию персонажей из первой части (Харли Квин, Рик Фраг, Аманда Веллер, «Бумеранг»).
Сюжет строится вокруг миссии обновленного отряда. Их отравляют в какую-то латинскую страну для устранения всех результатов секретного эксперимента. И на мой взгляд основная концепция сюжета осталась та же, что и в первой части. Собрали отряд, отправили на самоубийственную миссию, контролируют при помощи страха взрыва башки. Ну а дальше начинается вакханалия, куча убийств, всякими возможными способами и чем кровавее, тем лучше.
Для себя я фильме интересного сюжета не нашел, один сплошной экшен. Который смотрится скучно без внятного сюжета.
Что касается персонажей, выделить могу только персонажа Сины, да актерски талантом он не блещет, играет в основном с каменным лицом, но от его персонажа большего и не требуется. Остальные же персонажи смотрятся блекло. Альба не смог затмить Смита, все-таки его Дедшот был харизматичнее и запоминающейся. Харли здесь вообще ничем не отметилась, на сюжет она никак не влияет и, как по мне даже немного раздражает. В прошлом фильме ее роль была шире, персонаж интереснее и смешнее.
Юмор в фильме есть, но его не так много, как рекламировалось. И уж прям уморительного юмора я тоже не увидел.
Очень разочаровал главный злодей, я помню, что одной из претензий первой части был злодей, на мой взгляд здесь злодей точно не лучше, а может даже и хуже. Этот злодей подойдет для детей, у которых другое восприятие окружающего, но загвоздка в том, что рейтинг фильма не для детей и ориентирован он на взрослую аудиторию. Да многие могут сказать, что в конце появляется еще один злодей и возможно он истинный, но на мой взгляд это не ярко выраженный злодей, его мотивы понятны и поступки тоже. Поэтому злодеем его не считаю.
Резюмирую, ничего особенного и обещанного я не увидел. Фильм не удивил, нового ничего не показал (все видели в первой части). Ставка на экшен себя не оправдывает, нужен все таки внятный сюжет.
Общее впечатление | Тот же самый отряд в новой обертке! |