Отзыв: Японский зеленый чай матча Mute - Подойдёт не только для чаепития, но и для приготовления коктейлей, выпечки.

Достоинства: Очень полезен, можно добавлять в коктейли, выпечку.
Недостатки: В чистом виде вкус понравится не всем
Матча, или ещё его называют Маття, стал очень модным продуктом года три назад. Если говорить простым языком, то это чайная пудра или растворимый чай. К растворимому кофе мы уже привыкли, а вот зелёный чай мне в таком формате ещё не встречался.
Его добавляют везде - в коктейли, выпечку, шоколад, конфеты... Возможно применение и в косметологии для ухода за кожей. Его состав очень богат витаминами и микроэлементами.

Родина этого вида чая - Япония. Его выращивают по определённой технологии, чтобы получить необходимую ферментацию в листьях.
Так выглядит Упаковка зелёного чая матча от компании Mute.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Маленькая плотная упаковка с чаем. Полностью герметична, через неё не ощущается запах.
Красивый дизайн в черно-зелёных тонах. Часто чёрного цвета бывает сервиз для чайной церемонии. Стильно и красиво.

Японский зеленый чай матча Mute фото

По знакам на упаковке, можно сделать выводы - продукт полностью натуральный, придаёт энергию, полезен для здоровья, подходит для спортсменов и тем, кто сидит на диете.
На оборотной стороне есть информация по завариванию. Ничего сложного, все очень просто, даже, если чайную церемонию вы и в глаза не видели.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Тут информация о производителе.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Так выглядит сам чай или чайная пудра.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Текстура однородная, комков и посторонних примесей нет.
Очень приятный аромат чайного листа, как пахнет хороший зелёный чай.
Завариваем чай строго по инструкции.
Что получилось в итоге.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Чай растворяется не полностью. На дне есть осадок.
Каков же он на вкус? На вкус как обычный зелёный чай хорошего качества. Есть терпкость. Но в той дозировке, которая указана на упаковке, он горчит. Поэтому лично для себя я буду заваривать более слабый настой. Так он приятно освежает и бодрит, отлично утоляет жажду. Лучше использовать заварочный чайник.
Спектр употребления матча очень широк. Он идеален, как натуральный краситель для кондитерских изделий.
К покупке рекомендую, продукт модный, полезный и интересный!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Подойдёт не только для чаепития, но и для приготовления коктейлей, выпечки.