Отзыв: Диета "Осенняя" - моя любимая
Достоинства: легко и доступно
В очередной раз продолжу знакомить вас с разгрузочными днями, все эти дни называют модным словом "диета", ну пусть будет так. А предметом нашего сегодняшнего обсуждения будет диета с интересным названием "Осенняя".
Почему-то у многих осень вызывает унылые ассоциации. Возможно дело в погоде и серости, но я очень люблю осень. Я люблю осень за буйство ее красок, люблю за дождливую погоду, нравится погулять по лужам, а потом зайти в маленькое кафе на чашечку вкусного кофе.
С наступлением холодов многие из нас то и дело тянуться к холодильнику или к шкафу со вкусностями и я не исключение. Я вообще люблю вкусно покушать и могу много. Но всегда стараюсь держать себя в форме. Я правда не ограничиваю себя в еде на отдыхе и в канун больших праздников. Я точно знаю, что могу после них себя немного подержать " в ежовых рукавицах" устроить себе к примеру разгрузочные дни.
Разгрузочные дни или мини диеты я выбираю еще от времени года. Все зависит от сезона, что предлагает нам рынок. Хотя сейчас в магазинах можно найти абсолютно все и цены на это все порой будут зашкаливать. Поэтому отношусь к этому более рационально. Зачем зимой сидеть на арбузной диете, к примеру, ее лучше отложить до лета.
В чем смысл такой осенней диеты? Самое главное не стрессировать свой организм и тогда не будет никаких сбоев. Ведь любая диета или разгрузка это в прямом смысле слова и есть стресс.
Мой маленький совет: независимо от того какую диету или разгрузку вы выбрали для себя, не забывайте как можно больше пить жидкости, это всегда необходимо для нашего организма. Диетологи советуют выпивать по 2 литра в день, а то и больше. Вот если к примеру представить объем в два литра, нам покажется так много, ведь помимо чистой воды мы пьем еще чай, кофе, но это как ни стати не считается.
Что делаю я, все очень просто. Я беру 4 поллитровые бутылки и заполняю их водой, и каждую бутылку ставлю в разные места и к примеру если я зашла на кухню вижу бутылку с водой, выпиваю воду, в зал - тоже самое. Конечно это удобно когда находишься дома. Но из любой ситуации всегда есть выход, те же бутылки можно раскидать: одну на рабочем столе, другая в сумке, третья в машине. Все очень просто, не правда ли?
Итак вернемся к нашему разгрузочному "осеннему дню". Осень богата овощами и фруктами, идет большой сезон тыквы к примеру или большой урожай огурцов, в общем все есть на любителя. Что выбираю я. Так как тыква за лето не успевает надоесть, ем я ее практически только осенью, за основу своего разгрузочного дня я беру тыкву.
На завтрак я делаю себе свежий тыквенный сок, кто не пробовал советую, это такая вкуснятина. Если вам покажется он сладковатый, можно слегка разбавить водой. Если вы выберете "огуречный разгрузочный день" все тоже самое можно проделывать и с этим овощем.
На обед у меня тыквенный салат. Я натираю тыкву на средней терке, то количество, сколько съем, заправляю тыкву слегка лимонным соком и оливковым маслом, могу добавить орехи ( грецкие, миндаль) немного положить кураги или чернослива.
На ужин у меня запеченные тыквенные шарики. Запекаю я их в горшочке, а в горшочек добавляю немного для вкуса сливочного масла, без меда, так как мне кажется тыква и так сладковата.
В течение дня с непривычки хочется конечно слегка что то перекусить, как в этом случае спасаться. Да все просто, нарежьте тыкву соломкой, положите ее в контейнер и при чувстве голода похрустите ей. Уверяю - это очень вкусно и к тому же еще и полезно.
Тыква сама по себе очень полезный овощ. В ней содержится огромное количество белков, жиров и витаминов, ее можно рекомендовать абсолютно всем. У нее высокое содержание витамина Е, а так же и клетчатка - это отлично влиает на сброс веса, но самое главное на здоровье наше. Улучшается внешний вид, волосы, ногти, кожа.
Ну разве тыква может быть не вкусной?
Следующее утро я бы вам тоже рекомендовала начать с тыквенного сока, тем самым вы как бы завершите начатое. Вот увидите в обед вам не захочется тяжелой пищи, ни мяса ни рыбы, ваш организм потребует что то легкое, к примеру салатик.
Такой тыквенный осенний разгрузочный день я устраиваю своему организму и поверьте, уже многих на него подсадила)). В течении дня вы спокойно занимаетесь своими делами и вполне ведете обычный образ жизни, это совершенно не мешает мне заняться спортом, встретиться с друзьями и прочее.
Надеюсь моя информация окажется полезной, ну а если вам интересно почитать про другие разгрузочные дни, сделать это можно здесь
Диета "Освежающая" Диета "Молочная диета с зеленым чаем"
Ну разве тыква может быть не вкусной?
Диета "Освежающая" Диета "Молочная диета с зеленым чаем"
Время использования | некоторое время |
Общее впечатление | моя любимая |