Отзыв: Японский зеленый чай матча Mute - Многофункциональный зеленый чай, который разнообразит рутинное употребление обычного кофе, и чаев, которые продаются в магазине.

Достоинства: Вкусный, бодрящий, натуральный
Всем огромный привет!
Сегодня поговорим о популярном и очень полезном напитке. Удивлена, что не пробовала его раньше. Итак, король нашего внимания - Японский зеленый чай матча от марки Mute.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Очень заинтересовалась как нужно правильно его пить, так как в Японии серьезно подходят к церемонии употребления чая. Посмотрев варианты употребления чая, я сразу стала пробовать.

Помимо того, что матчу "маття" можно пить как чай, так с помощью нее можно делать разные коктейли, добавлять в выпечку для необычного цвета.

Японский зеленый чай матча Mute фото

В упаковке находится 100 грамм, зеленого порошкового чая. С обратной стороны упаковки указана необходимая информация для покупателя, так же рецепт по приготовлению напитка.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Имеется отрывная часть со специальным закрывающимся покрытием, благодаря чему не нужно искать чем закрыть упаковку, очень удобно. Можно перевозить вместе с собой, не боясь, что содержимое рассыпется.
Дизайн упаковки яркий, бросается в глаза.
Страна изготовитель: Япония.
Стоимость: 223 рубля.
Вес: 100 грамм.
Можно купить: на сайте Wildberries.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Когда открываешь упаковку, внутри нас ожидает ярко зеленого цвета порошок, с очень концентрированным запахом травы.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Имеются небольшие комочки, но они хорошо растворяются при взбивании/перемешивании. Комочки не твердые.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Способов употребления чая много, можно заварить его, а можно разово употребить.
Можно сделать как кофе, если не любите пенку, то просто можно налить молока/воды - добавить половину чайной ложки матчи - сахара и перемешать. Напиток получается очень бодрящим и вкусным.
Для тех, кто любит пенку, можно вбить при помощи венчика, либо капучинатора.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Пенка получается без труда.
Если пить матчу на воде, то чувствуется сильный вкус Хлорофилла (травяной вкус). Если пить матчу на молоке, то вкус смягчается и травяной вкус немножко перебивается. Также вместо сахара можно добавить мед.
Можно пробовать разные варианты употребления, все они будут вкусные и полезные для организма.

Всем спасибо за внимание!
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Многофункциональный зеленый чай, который разнообразит рутинное употребление обычного кофе, и чаев, которые продаются в магазине.