Отзыв: Центральный музей Военно-воздушных сил (Россия, Монино) - Увлекательный

Достоинства: музей под открытым небом, большое количество уникальных экспонатов
Недостатки: не обнаружила
Всем доброго времени суток!

Я живу рядом с военным городком в Монино (Щелковский район). На его территории располагается Центральный музей Военно-воздушных сил Российской Федерации.

Я была в этом музее несколько раз, каждый раз я испытывала исключительно положительные эмоции. На этот раз я решила показать огромные самолеты своей двухгодовалой дочке. Мне показалось, что ей должно быть очень интересно. Ведь одно дело, когда ты смотришь на самолеты и вертолеты в небе, а другое дело, когда они стоят на земле и ты можешь даже их потрогать.

центральный музей ВВС РФ

Что можно сказать о музее? Он располагается на огромной территории под открытым небом. Поэтому посещать его стоит в хорошую летнюю погоду. В другие времена года здесь очень ветренно.

По своей сути это "кладбище" летательной техники. Гуляешь по этому огромному полю, смотришь на все эти самолеты, вертолеты, и кажется, что в какой-то момент один из них превратиться в трансформера. Каждый летательный аппарат хранит в себе свою историю, рядом с каждым самолетом представлены информационные стенды, в которых указаны технические параметры, годы выпуска, назначение и т. д. Каждый посетитель сможет самостоятельно все изучить.

Кроме музея под открытым небом экспозиция предполагает 2 ангара, в которых представлены уникальные летальные аппараты. Не смотря на то, что я не интересуюсь подобного рода техникой, мне очень понравилось рассматривать эти уникальные аппараты. О существовании которых я даже не знала и никогда не слышала.

центральный музей ВВС РФ

Экспонаты трогать руками запрещено, но краем уха я услышала от билитера, что музей устраивает дни открытых дверей. В такие дни вы можете позволить себе полазить по самолетам, потрогать все и рассмотреть. Для маленьких деток лучше экскурсии не придумаешь. Если кому интересно, день открытых дверей в этом году будет 17 августа.

центральный музей ВВС РФ

Прошу меня простить, я не сильна в истории и технике, поэтому рассказать, что-то конкретное я не смогу. Скажу только то, что самолеты очень старые.

центральный музей ВВС РФ

Что касается организации. Рядом с музеем располагается стоянка для автомобилей. Но на мой взгляд, она маловата для большого потока посетителей.

Рядом с территорией музея вы увидете 2 одиноких ларька, в одном из которых продают сувениры, а во втором вареную кукурузу. Поэтому, если вы собираетесь бродить по территории достаточно длительное время с детьми, то запаситесь водой и бутербродами. На территории очень много лавочек, можно спокойно посидеть и перекусить. Да, именно спокойно, посетителей в музее много, но они друг другу абсолютно не мешают. За счет огроменной территории, ты никого не замечаешь и не видишь.

Стоимость входного билета составляет 150 рублей. Сказать, сколько стоит экскурсия с гидом, к сожалению, не могу.

Я посещением осталась очень довольна. А дочка еще неделю всем рассказывала, что она ездила в музей смотреть самолеты и всем гордо докладывала, что она все потрогала. Кстати, для тех кто занимается раннем развитием детей, то такая экскурсия будет очень полезна. Мы с мужем на наглядных примерах объясняли ребенку строение самолета, для чего нужен тот или иной элемент.

Если вы хотите с пользой провести время, окунуться в историю, узнать как развивалась огромная отрасль, то обязательно посетите центральный музей Военно-воздушных сил Росии. Думаю, что его посещение доставит массу удовольствия, особенно мальчишкам. Не забудьте, 17 августа 2014 года день открытых дверей.
Время использования 2 раза
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Щёлковский район
Город или поселок поселок городского типа Монино
Общее впечатление Увлекательный

столько экспонатов
gruz
Здоровски!)
домовенка
моя фанатеет от самолетов. не одного в небе не пропустит, а в аэропортах от окон не оторвать) жаль , нам в этом годуне попасть в музей ( плохо дорогу переносит)
Моя тоже не переносит. Даже 10 минут в машине заканчивается плачевно
Монализа
классно!
morlanda
рядом живем- надо бы съездить!
Bellmary
Соседи )) я от станции Монино в 10 минутах ходьбы. А вы где живете?
morlanda
в Балашихе)))
koshka253
Мы съездили сегодня )
Понравилось?
koshka253
Да, очень. Особенно сыну.
ElenaMlinek
Люблю подобные экскурсии, с удовольствием посетила бы этот музей.
veronika1978
Замечательный музей!
Margo44
Отличный музей.
Такая Весна
Как здорово! С удовольствием бы посетила этот музей. И застряла бы там надолго...
KaLeDa
интересно. муж бы оценил )
plus000
Интересно очень!
Капелла
Прям сама бы все пощупала!)) Очень познавательная экскурсия!
Catty Shark
интересно)
Svetlus
Я бы с удовольствием там побродила.
Bellmary
приезжай, а потом в сауну кости греть )))
Svetlus
Хочу, хочу :))))
olgavorob
Отличный отзыв,познавательный . хотелось бы там побывать
vasyavetrov
Отзыв очень хороший. Последний раз там был в 1991 году, обидно что кроме нескольких более современных экспонатов, пары киосков и парковки, ничего не изнемилось.