Отзыв: Центральный музей Военно-воздушных сил (Россия, Монино) - Увлекательный
Достоинства: музей под открытым небом, большое количество уникальных экспонатов
Недостатки: не обнаружила
Всем доброго времени суток!
Я живу рядом с военным городком в Монино (Щелковский район). На его территории располагается Центральный музей Военно-воздушных сил Российской Федерации.
Я была в этом музее несколько раз, каждый раз я испытывала исключительно положительные эмоции. На этот раз я решила показать огромные самолеты своей двухгодовалой дочке. Мне показалось, что ей должно быть очень интересно. Ведь одно дело, когда ты смотришь на самолеты и вертолеты в небе, а другое дело, когда они стоят на земле и ты можешь даже их потрогать.
По своей сути это "кладбище" летательной техники. Гуляешь по этому огромному полю, смотришь на все эти самолеты, вертолеты, и кажется, что в какой-то момент один из них превратиться в трансформера. Каждый летательный аппарат хранит в себе свою историю, рядом с каждым самолетом представлены информационные стенды, в которых указаны технические параметры, годы выпуска, назначение и т. д. Каждый посетитель сможет самостоятельно все изучить.
Кроме музея под открытым небом экспозиция предполагает 2 ангара, в которых представлены уникальные летальные аппараты. Не смотря на то, что я не интересуюсь подобного рода техникой, мне очень понравилось рассматривать эти уникальные аппараты. О существовании которых я даже не знала и никогда не слышала.
Что касается организации. Рядом с музеем располагается стоянка для автомобилей. Но на мой взгляд, она маловата для большого потока посетителей.
Рядом с территорией музея вы увидете 2 одиноких ларька, в одном из которых продают сувениры, а во втором вареную кукурузу. Поэтому, если вы собираетесь бродить по территории достаточно длительное время с детьми, то запаситесь водой и бутербродами. На территории очень много лавочек, можно спокойно посидеть и перекусить. Да, именно спокойно, посетителей в музее много, но они друг другу абсолютно не мешают. За счет огроменной территории, ты никого не замечаешь и не видишь.
Стоимость входного билета составляет 150 рублей. Сказать, сколько стоит экскурсия с гидом, к сожалению, не могу.
Я посещением осталась очень довольна. А дочка еще неделю всем рассказывала, что она ездила в музей смотреть самолеты и всем гордо докладывала, что она все потрогала. Кстати, для тех кто занимается раннем развитием детей, то такая экскурсия будет очень полезна. Мы с мужем на наглядных примерах объясняли ребенку строение самолета, для чего нужен тот или иной элемент.
Если вы хотите с пользой провести время, окунуться в историю, узнать как развивалась огромная отрасль, то обязательно посетите центральный музей Военно-воздушных сил Росии. Думаю, что его посещение доставит массу удовольствия, особенно мальчишкам. Не забудьте, 17 августа 2014 года день открытых дверей.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2014 |