Отзыв: Транквилизатор Med-interplast Феникс - Лечили заикание, которого, как оказалось, не было.
Достоинства: Ребёнку нравится по вкусу
Недостатки: Вызывает плаксивость и перепады настроения
Добрый день!
Нашему сыну сейчас 4 года. Он всегда был и остаётся очень активным. И это на самом деле хорошо. Да, не всегда удобно для родителей, так как такая активность сильно выматывает, но для развития ребёнка это то что нужно - много двигаться и хотеть все узнать и попробовать.
Но такая активность часто сопровождается негативными моментами. У нас уже были поводы обратиться к неврологу с покашливанием и частым морганием. Сейчас у него случилось заикание. Ребёнок уже несколько месяцев повторяет слова по несколько раз, как будто не может выдать нужную мысль или фразу.
Невролог назначила нам препарат Феникс.
Это транквилизатор. Скажу честно, я как-то насторожилась, прочитав об этом в инструкции. Ребёнку всего 4 года и давать такие препараты мне казалось опасным. Но в инструкции заикание у детей и является одной из причин его назначения. Я начала читать принц действия транквилизаторов и мне показалось, что все не так страшно. Если верить информации, то такие препараты даже стимулируют мозговую активность. Вообщем, я решила попробовать.
В качестве действующего вещества фенибут в дозировка 100 мг.
Препарат представляет из себя порошок для приготовления раствора для приёма внутрь. В упаковке 10 пакетиков соответственно на 10 приёмов.
Порошок белый, легко растворяется в воде, запаха не имеет, по вкусу очень сладкий. Я растворяла пакетик примерно в 1/3 стакана воды и давала сыну. Пил он его с удовольствием. По вкусу просто сладкая вода.
Так сын принимал данный препарат 2 недели по 3 раза в день. За это время мне показалось, что сын стал более плаксивый. Наблюдались какие-то непонятные перепады в настроении. А вот с заиканием вопрос не решался совсем.
Повторный приём у невролога. Рассказываю, как у нас дела и она решает отправить нас к логопеду. Посетив по несколько раз одного и второго врача, все же пришли к выводу, что это не заикание, а проблема носит логоопедический характер. У сына не хватает дыхания, поэтому когда он на эмоциях повторяет слово по несколько раз, просто набирает воздух. Как мне объяснили при заикание ребёнок заикается на вдохе, а у нас это происходит на выдохе. Таким образом лечиние в нашей ситуации было выбрано неверно.
Стоимость 7.50 Бел. руб., при приёме по 3 пакетика в день выходит не так уж и дёшево. Особенно если учитывать, что такие препараты назначают на несколько месяцев минимум.
Невролог назначила нам препарат Феникс.
В качестве действующего вещества фенибут в дозировка 100 мг.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Лечили заикание, которого, как оказалось, не было. |