Отзыв: Горнолыжный курорт Славское (Украина, Львовская область) - Природа супер, больше нет слов! Зеленое море!
Достоинства: И современно, и есть колорит, и одному хорошо, и с друзьями так же,и влюбленным, и семьям с детьми, и любой сезон хорош, все!
Недостатки: Плохие дороги, очень плохие!не видно руки государства.
Хочу с вами поделиться впечатлениями про мой воскресный отдых в Карпатах в Украине.
Живу я в городе Львове и добираться в горы мне недалеко. И я часто приезжаю в Карпаты.
Славское находится от Львова в 135 км, машиной удобно добираться, так же ездят маршрутки и поезда Львов-Мукачево, Львов-Лавочное. Не дорого.А теперь про Славское.
Городок не большой, ни село и не город, известен туристам как горнолижный курорт, а я б назвала его прекрасным курортом зеленого туризма.Бывала я зимой в Славске, но все очень неинтересно, потому что кроме лыж и нечем занятся, а я не люблю кататься на лыжах, разве что ехать с компанией.
А вот летом там просто супер природа. А какие белые грибочки-одно удовольствие грибникам, потому что они повсюду, даже не хотя рука тянется сорвать.А ландшафт гор завораживает, вызвает целую гамму чувств. Какие счастливые люди, которые постоянно живут в горах.
Проезжая дорогой можно увидеть интересные декоры (Сколе). А вот дороги ужасные, машины с низкими посадками могут лишится дна. Трасса до Стрия супер, а дальше как говорят, чем дальше в лес, тем больше дров. Если не обращать внимания на недостаток-разбитых дорог, то все другое только позитив. Фото дорог я не даю, что б не отпугнуть туристов.
Индустрия туризма работает очень хорошо, вот небольшой частный зоопарк для посетителей мини-отелей.
Люди местные очень побожные, я встречала много таких интереных мест.
Мост через маленькую речушку в городке, как видите месные органы не дают денег на обустройство.
По советски, не правда?
На фото внизу частный отель и домик, когда то в таком жили местные, контрастно! До чего дошел прогресс!
А вот предлагают искупаться в ванне-чане, а ее подогревают, в пору как чертей, из трав, местный колорит.
Так складывают доски, когда хотят сторить дом, сзади то дом старенький!
Метсная власть-сельсовет, напоминает советский союз.
Есть в центре парк, но там нечего смотреть, разве что на лавочке посидеть.
Есть и такие жилые дома в городке.
По дороге к канатно-кресельной дороге... но не дошли, узнали что не работет, чего то там сломалось.
Поражает то, как удивительно-красиво воркуг, нро государство так по советски не интересуется вложением денег, а вот местные за неимением как прожить, со своих домиков перестроили частные мини-отели, и не плохо живут, и им хорошо, обеспечены, и туристам не плохо. Маленькие отельчики около 3 комнат иемеют, а вот есть и большие, и с сауной, и бильярдом, и кафешками, и конями, и квадрациклами. Стоит и около 50 гривен с человека переночевать, но есть и дороже. А еще не плохо кормят, по местному. Цены разные, можно найти и подешевле, и подороже. Несколько фоток таких мини-отелей городка.Встечала я много людей, из Молдовы, из Беларусси, из России, из Латвии, многим нравятся гор, мало еще тут цивилизации! Тем и хороши Карпаты.
Можно и покататься на квадроцикле, 300 гривен за час, мальчик на
скутере сопровождает, а скорость ограничена во избежание опвстности.
А вот так я читала про интересные развлечения.
Попробывала я черную рябину, проглотить не возможно.
Такая маленькая речушкалегко перешагнуть, вода не выше косточки, названия даже нет, а так высоко над ней мостик. Странно? А все даже просто- во время дождей речушка то становится рекой, и даже иногда сносит мостик! Как не предсказуемы горы!
Я зашла в одну кафешку попить кофе, и я вас удивлю, я не сдвинула с места стул, он весь из дерева, поднять и сдвинуть не могу, но красиво, как то сказочно.
Понравилась мне вывеска отеля, дизайн интересный.
А местные выращивают мед.
И к концу поездки сделали привал, разогрели колбаску.
Все очень интересно. Отдых можно себе подобрать по вкусу, или развлекатся только с компанией, или ходить и покорять вершины, или за ягодами или грибами в лес ходить, есть и блага цивилизации-боулинг, сауна, бассейн, квадрацикл, ыдискобары, есть и для семейных пар неплохой выбор-ослики, качельки. А можно и в палатках жить. Когда то в мролодости я с палаткой сюда приезжала, теперь люблюболее комфортно.
Приезжайте. Рекомендую и как воскресный отдых, и как отпускной, весь год хорош для Карпат, каждый сезон несет нам свои сюрпризы и море впечатлений. Мне порнавилось.
Люди местные очень побожные, я встречала много таких интереных мест.
По советски, не правда?
Так складывают доски, когда хотят сторить дом, сзади то дом старенький!
Метсная власть-сельсовет, напоминает советский союз.
Есть в центре парк, но там нечего смотреть, разве что на лавочке посидеть.
Есть и такие жилые дома в городке.
Можно и покататься на квадроцикле, 300 гривен за час, мальчик на
скутере сопровождает, а скорость ограничена во избежание опвстности.
А вот так я читала про интересные развлечения.
Попробывала я черную рябину, проглотить не возможно.
Понравилась мне вывеска отеля, дизайн интересный.
А местные выращивают мед.
И к концу поездки сделали привал, разогрели колбаску.
Общее впечатление | Природа супер, больше нет слов! Зеленое море! |