Отзыв: Диетическая добавка МКМ Найнекс "Виткам-В" - Комплекс витаминов для нервной и сердечно-сосудистой системы

Достоинства: Сбалансированный комплекс
Недостатки: При вскрытии жидкость расплескивается, из витаминов группы В только В6
"Виткам-В" - это относительная новинка на фармацевтическом рынке. Мне эту диетическую добавку выписала моя врач-невропатолог, чтобы поддержать мою нервную и сердечно-сосудистой системы, а также для профилактики развития периферических нейропатии из-за проблем с позвоночником.

Препарат доктор очень нахваливала, сказала, что это оптимальный при моем анамнезе комплекс витаминов.

Препарат есть не в каждой аптеке, я купила его в сети аптек Шара.

Диетическая добавка МКМ Найнекс Виткам-В фото

Коробка довольно крупная и ощутима по весу. А все потому, что витаминки жидкие! И каждый стик жидкости весит около 10 грамм, а пакетиков в упаковке 30.

По составу: в комплекс входят магний (300 мг), калий (300 мг) и витамин В6 (2 мг).

Диетическая добавка МКМ Найнекс Виткам-В фото

Употреблять нужно раз в день. То есть упаковки хватает ровно на месяц - на полный рекомендованный курс приема.
Суспензия реально жидкая, иногда при вскрытии ножницами немного жидкости выливается, стекая по упаковке стика. Жидкость тяжелее воды, поэтому оседает на дне чашки. Перед тем как выпить, не забудьте тщательно размешать. Комплекс довольно кислый, поэтому лучше выпить с приемом пищи или после, а не на голодный желудок.

Диетическая добавка МКМ Найнекс Виткам-В фото

Изготавливается в Киеве. Срок годности - 2 года.

Стики из плотного материала. В принципе можно брать с собой, если решите пить в обед на рабочем месте. Я пила всегда по утрам.

Диетическая добавка МКМ Найнекс Виткам-В фото

На протяжении месяца, когда я пила препарат, у меня случались скачки давления в сторону увеличения. В основном на третьей неделе приема. Но на последней неделе все устаканилось. Стала ли моя нервная и сердечно-сосудистой система крепче месяц спустя, вопрос не из лёгких. Даже не знаю, как оценить эффективность.
Мне однозначно нравится баланс в препарате магния и калия, но хотелось бы добавить сюда ещё и В12, чтобы потом не пить его отдельно.

Цена у "Виткама-В" не самая низкая, но и не запредельная - 250 грн. за месячный курс можно себе позволить вполне.

Как по мне, сам комплекс витаминов неплохо, для людей, страдающих ВСД подойдёт однозначно. Но вот форма выпуска мне не зашла: неудобно вскрывать, часть жидкости проливается. Если бы был выбор, я бы выбрала старые добрые таблеточки.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Комплекс витаминов для нервной и сердечно-сосудистой системы

infekcia2008
Хороший комплекс.