Отзыв: Фильм "Отступление" (2015) - Вначале можно выспаться
Достоинства: финал
Недостатки: начало
Мне этот фильм попался в Сети под названием "Возвращение" и указанием 2014 года выпуска. Но в основном он находится по этому названию - "Отступление". В некотором роде это слова-антонимы, хотя с русским языком никогда до конца нельзя быть уверенным. Смотря в каком контексте употребляется фраза.
Фильм производства Австралии. Ужастик. Живых трупов и вампиров здесь нет, зато приведений и призраков в достатке. Надеюсь, что это не расценят как спойлер.
Главный герой - психиатр. В его семье произошла трагедия, поэтому они с женой переехали. Начинается фильм с рабочих будней врача. Интересно, наверное, но очень усыпляет. Динамика нулевая. Полное однообразие в течение часа.
Нет, события, конечно, развиваются, но очень скучно и предсказуемо. Я заснула. Проснувшись минут через 15, поняла, что даже перемотка не нужна - ничего не изменилось.
А вот последние полчаса очень даже резвые! Все начинает проясняться и становится весьма интересным! Единственное, что привело меня в недоумение - это работа австралийской полиции. Лишь бы как, что называется.
В общем-то фильм советовать буду, хотя сначала хотела его выключить. Но времени искать другой не было, поэтому посмотрела и не очень пожалела. Концовка вполне нормальная, думаю, что многим и весь фильм в целом может понравится. Особенно тем, кто любит задумываться и вникать.
Советую.
Советую.