Отзыв: Городской парк (Россия, Зеленоградск) - Тихое и красивое место для отдыха души . Замечательный парк .
Достоинства: Красота природы, чистота . Ухоженность и пруды. Умиротворение. Недалеко от моря .
Недостатки: Не может и быть.
Всех приветствую на своем отзыве. Он посвящен нескольким дням отдыха в небольшом городке Зеленоградске, что в Калининградской области.
Первое моё знакомство началось с Городского парка.
Замечательное и уютное место, где можно отдохнуть душой, насладиться красотой природы, подышать свежим воздухом, успокоить нервишки и хоть на какое то время отвлечься от суеты этой жизни.
Это место любимой не только местными жителями города, но и туристами. Обязательно, надо посетить такой превосзолный парк.
Город Зеленоградск раньше имел другое название, город Кранц. Как и почти все наши российские города война не обошла стороной и это место.
В честь памяти павшим воинам здесь в городском парке был сооружен мемориал и вечный огонь, который напоминает нам о тех далёких страшных днях.
Основное развлечение и достопримечательности парка это Тортилин пруд и поиски фигурок грибов.
Это так интересно, особенно детям, очень познавательно.
Каких тут только нет грибочков: и боровики, и белый гриб, и красные яркие мухоморы. Замечательная задумка.
А ведь такой ядовитый и страшный гриб.
И так же поганки разные.
Я, в грибах ноль, но эти грибочки хорошо знаю.
В особенности Тортилин пруд, прямо как будто побывала в детстве.
В сказочном мире Золотого ключика и Буратино.
Весь берег уложен деревянными брёвнами, в середине небольшой островок.
Есть замечательный фонтан. Волшебное и красиво вокруг .
Вон, там виднеется домик птичий. Везде чистота и умиротворение.
Рядом кафе. Замечательное тоже, отзыв попозже напишу о нем.
Есть площадка для детей. Интересные деревянные тоже фигурки.
Все это рядом находится и все относится к городскому парку.
Кстати, он был реконструирован десять лет назад. А заложен ещё в 1856 году.
Ну, конечно Кошкин Дом, куда без кошек в этом городке .
Можно по ним добраться до самой серединки пруда.
Красиво смотрится, хотя я бы не рискнула по ним передвигаться. Но есть много смельчаков.
Замечательное место, обязательно стоит его посетить, когда приедите в этот городок.
Всем спасибо.
Первое моё знакомство началось с Городского парка.
Это так интересно, особенно детям, очень познавательно.
А ведь такой ядовитый и страшный гриб.
И так же поганки разные.
Я, в грибах ноль, но эти грибочки хорошо знаю.
В особенности Тортилин пруд, прямо как будто побывала в детстве.
В сказочном мире Золотого ключика и Буратино.
Весь берег уложен деревянными брёвнами, в середине небольшой островок.
Есть замечательный фонтан. Волшебное и красиво вокруг .
Вон, там виднеется домик птичий. Везде чистота и умиротворение.
Рядом кафе. Замечательное тоже, отзыв попозже напишу о нем.
Есть площадка для детей. Интересные деревянные тоже фигурки.
Все это рядом находится и все относится к городскому парку.
Кстати, он был реконструирован десять лет назад. А заложен ещё в 1856 году.
Ну, конечно Кошкин Дом, куда без кошек в этом городке .
Можно по ним добраться до самой серединки пруда.
Всем спасибо.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калининградская область |
Район | Зеленоградский городской округ |
Город или поселок | Зеленоградск |
Общее впечатление | Тихое и красивое место для отдыха души . Замечательный парк . |
Сам готовлю отзыв про парк, да все не складывается сесть написать ;)