Отзыв: Фильм "Пеле: Рождение легенды" (2016) - Мотивирующий фильм, советую всем
Достоинства: О великом Пеле
Я посмотрела немало фильмов о спорте, но этот фильм хочется выделить.
Эта биографическая драма о жизни величайшего игрока в истории футбола - Пеле, фильм о том как мальчик из бедной семьи стал великим героем. Пеле рос в нищете, родители постоянно работали, чтобы прокормить семью, денег не хватало. А он помогал отцу и тренеровался...
Фильм о реальном спортсмене, достигшем мировой славы и вершин самых почетных пьедесталов, об истории успеха.
Это фильм о семье, тёплых семейных отношениях, о поддержке, об усердной работе, постоянных тренировках, которые делают свое дело.
Я далека от спорта, но посмотрела фильм на одном дыхании, ещё раз убедилась, что нет безвыходных жизненных ситуаций. У режиссёра получилась добрая история о великом, но простом человеке. Теперь Пеле у меня ассоциируется не с кофе, а с носками, набитыми газетой, фруктами, душевным теплом, бразильским солнцем, простотой и человечностью.
В фильме в небольшом эпизоде снялся сам Пеле. На счету спортсмена множество фильмов, но самая популярная картина – "Пеле. Рождение легенды".
Рекомендую.
Рекомендую.