Отзыв: Зубная паста PresiDENT Classic Ежедневный уход и защита - приятный вкус и аромат, хорошее очищение

Достоинства: Мягкая, не жжет, подходит при чувствительности зубов, идеальна для ежедневого ухода
Недостатки: Довольно дорогая, имеет в составе парабены и другие синтетические вещества
Всем привет! Хочу поделиться своим мнением о пасте "President Classic Ежедневный уход и защита". Все началось с того, что я обратилась к стоматологу с проблемой передних зубов. На зубах имелся не очищаемый налет и один из зубов нуждался в восстановлении зубной эмали.
Стоматолог посоветовала мне провести профессиональную чистку зубов и запломбировать проблемный участок зуба. Также она посоветовала чистить зубы более дорогими постами, типа R.O.C.S. После чистки и опломбирования зуба, моя улыбка стала более привлекательной и красивой. Оставалось только купить хорошую зубную пасту. Я решила купить сразу несколько зубных паст, это: R.O.C.S., Parodontax Ультра Очищение и President Classic. Из трех паст мне наиболее понравилась паста President Classic. Она не жгла рот, как Parodontax Ультра Очищение и была более простой в применении, чем R.O.C.S.

President Classic

Купила я пасту President Classic в магазине Магнит Косметик за 260 рублей. Это дорого и не всегда по карману, лучше покупать по акции.
Паста имеет показатель абразивности RDA - 75. Это средний показатель, который может подходить для ежедневого ухода. Для меня этот показатель особо ничего не говорит, я привыкла ориентироваться исключительно на свои собственные ощущения.

описание и состав

Паста имеет в составе, как натуральные вещества, так и вещества, имеющие синтетическое происхождение, например, парабены. Из натуральных компонентов наиболее полезными являются мята, ромашка, шалфей. Также, паста содержит фтор и ксилитол, оказывающие антимикробный и антибактериальный эффект.

полезные вещества в составе

Зубная паста выпускается в мягкой тубе серебристого цвета. Форма тубы очень удобная, она имеет широкую круглую крышку, которая позволяет ставить пасту в любое место в ванной комнате, экономя при этом пространство.

туба зубной пасты

Туба из мягкого алюминия. При выдавливании пасты она легко сгибается.
Сама паста в тубе защищена специальной мембраной из фольги.

защитная мембрана

Паста имеет светло-зеленый цвет, а также приятный, не навязчивый мятный аромат.
Консистенция пасты обычная, для 1 чистки зубов достаточно горошины зубной пасты.

цвет пасты

Если нанести большее количество зубной пасты на щетку, то будет большое пенообразование, что не очень приятно при чистке зубов.

внешний вид пасты

Паста одинаково приятно пенится при нанесении на сухую и влажную зубную щетку. Чистить зубы данной пастой лучше минимум два раза в день, также рекомендовано чистить зубы после приема пищи.
Если производить гигиену полости рта должным образом, то чувство очищения и свежести после пасты у меня всегда присутствует. Обычно, я чищу зубы утром и вечером, и пока не заметила, чтобы появился новый неприятный не очищаемый налет.

чистка зубов

Паста подходит при чувствительности зубов (проверено на себе), она не жжет и не вызывает дискомфорта при чистке.
Конечно, мне не очень нравится, что в составе есть парабены, ведь это дешевые химические компоненты. Тем не менее, иногда чистить такой пастой зубы можно.

Подведу итог.
По сравнению с более дешевыми разрекламированными пастами, паста President Classic имеет лучший состав. Она мягко чистит зубы, освежает и дарит приятное ощущение во рту после чистки. Десна после нее не кровоточат, зубы не болят. Главное чистить зубы регулярно и вовремя посещать стоматолога.
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление приятный вкус и аромат, хорошее очищение

Eliza2
Паста хорошая, но дорого. Покупала 1 раз.
Crystalsonata
Да, дороговато. Но попробовать стоит.
TANJA-NEV
Для меня это дорого
Crystalsonata
Не страшно, я сама только недавно ее попробовала, раньше всегда было жалко денег. Особенно зная, какую магазины делают накрутку.