Отзыв: Мазь для наружного применения Самарамедпром "Бом-Бенге" - Моя первая помощница при первых признаках простуды. Новая упаковка!

Достоинства: Недорогой, действует.
Недостатки: Для меня их нет.
Здравствуйте.
Лето в нашем регионе резко сменилось осенью, с 35 градусов в тени температура упала за 3 дня до 15, ночью еще холоднее и уже обещают заморозки. Организм, не привыкший к холоду, сразу отреагировал простудными симптомами. В четверг муж пришел с работы "шмурыгая" носом, а уже в пятницу и я начала чихать (у меня это первый признак простуды). В такой ситуации чем быстрее среагировать тем меньше будет дней болезни, и в этом мне много лет помогает мазь для наружного применения "Бом-Бенге", сейчас от производителя Самарамедпром.

Мазь для наружного применения Самарамедпром Бом-Бенге фото

Изначально тюбик с мазью был упакован в картонную коробку с инструкцией внутри, но поскольку покупка сделана достаточно давно,

Мазь для наружного применения Самарамедпром Бом-Бенге фото

аж в 2019 году (обычно в серию пишут дату производства) они были выброшены за ненадобностью, тем более вся необходимая информация имеется на самом тюбике. Срок годности 3 года, и эту мазь я смогу использовать еще достаточно долго.

Мазь для наружного применения Самарамедпром Бом-Бенге фото

Так же на тюбике можно найти состав мази и

Мазь для наружного применения Самарамедпром Бом-Бенге фото

условия хранения. Остальную информацию можно посмотреть в инструкции, которая всегда есть в свободном доступе на просторах интернета. Мне такая информация не нужна, потому что я уже много лет использую мазь в необходимое для меня время.
Как только у меня замерзли ноги, это точно будет простуда. Поэтому я беру мазь, натираю ей ступню до ощущения теплоты (в ступне в случае с собой, и ладони в случае если мажу кого-то другого) и прячу ногу в теплый носок. Идеально если можно будет уже и под одеяло лечь, но лучше не ждать вечера и мазать по факту обнаружения проблемы.

Мазь для наружного применения Самарамедпром Бом-Бенге фото

В составе видно что основной ингредиент мази - это вазелин, текстура соответственная.

Мазь для наружного применения Самарамедпром Бом-Бенге фото

Когда обостряется бронхит тоже использую эту мазь нанося ее в район бронхов спереди и со спины до характерного потепления. К утру мазь полностью исчезает и с кожи и с одежды (никакой жирности). От запаха не остается даже следа, хотя похож на эвкалипт (ментол, видимо, точно так же пахнет) и коты от него "тащатся".
Стоимость на данный момент в интернет-аптеках 29 рублей, хотя в 2017 году в Перми покупала за 65 рублей и только по предварительному заказу через сайт, в аптеках его редко держат, есть более дорогие препараты для продажи.
Муж был пойман, (всегда сопротивляется любому виду лечения, болевой порог низкий и он не ощущает наступление болезни) и беспощадно намазан, а на следующий день командирован на работу без малейших признаков простуды.
Рекомендую однозначно к использованию, если позволит лечащий врач и нет аллергических реакций на компоненты препарата.

PS: В новом заказе пришла мазь в обновленном, более привлекательном формате.

Мазь для наружного применения Самарамедпром Бом-Бенге фото

Тюбик пластиковый, мазь намного легче выдавливается и устойчивая крышка.

Мазь для наружного применения Самарамедпром Бом-Бенге фото

Дозатор оснащен защитной мембраной, которая легко снимается в отличие от той которую надо было протыкать.

Спасибо за внимание, не болейте!
Время использования 15
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Моя первая помощница при первых признаках простуды. Новая упаковка!

Мы раньше ей часто пользовались, потом она как-то ушла из поля зрения.
Маша Перепелкина
Видимо, потому что в аптеках перестала быть в наличии.
Где тогда покупаете?
YuliyaNovik10
Буду иметь ввиду
Хорошая, попробуйте.
Zazella
Интересно. Я о такой мази не слышала. В заметки забираю.
Маша Перепелкина
Полезная мазь, меня на работе заменить некем было, поэтому и болеть никак нельзя, в один день лечиться приходилось.
rfnz28
Нужная мазь, беру в закладки
Маша Перепелкина
Очень нужная, не дожидаясь температуры можно вылечить простуду.
Владимировна44
Проверенное временем средство.
Точно!
NataOlsh
когда то пользовались, а потом даже название забыла, унесла в закладки
Отличное средство)
toffii
Спасибо за отзыв, не знала про такую мазь. Обязательно куплю. Не болейте!
Маша Перепелкина
Спасибо, Вы тоже не болейте.
Ruta Druta
Отличная мазь!
Согласна!
Anastasia8050966
Тоже лежит такая, но из-за запаха больше предпочитаю Эвкабал.
Маша Перепелкина
Не слышала раньше про такую, но посмотрела сейчас стоимость в 10 раз больше.
Anastasia8050966
Да, недешевая, но эффективная и имеет приятный запах - детям нравится. Даже когда не болеют, просят, чтоб я их намазала)))
Маша Перепелкина
У нас этот запах всем нравится, даже коты любят)
повезло))
РинаК
Мажем взрослые для ног) учтем от простуды. Дочке покупаю крема с барсучьим жира обычно от простуды
Маша Перепелкина
На детях экономить нельзя.
РинаК
А причем же здесь экономия? Начались уже першения в горле, а мазь на зиму еще не куплена. Этой мазью сын мажет ноги после покатушек, просто он большой, но это же не экономия, хоть он и дитятя великовозрастный, ищем подходящее))
Маша Перепелкина
Честно, я и детей мазала этой мазью, хорошо не было аллергии. И ноги промокшие, и бронхи прогревала. Нас устраивает, а вот с барсучьим жиром покупаю когда серьезное обострение хронического бронхита.
РинаК
Я на зиму всегда покупаю согревающую мазь, а это под рукой у меня. Так что нет раздражений, и на пользу, это главное, как по мне
Маша Перепелкина
Польза точно самое главное)
Nomias1990
Я ищу мазь для прогревания мышщ при спортивных нагрузках. Как Вы считаете, она подойдёт?
Маша Перепелкина
Вообще в тепло надо после намазки, но может Вам и подойти. Попробуйте, цена копеечная. Я только когда болею пользуюсь, даже не озадачивалась этим вопросом.
Nomias1990
Понял, спасибо.
Degaev
Вот спасибо, напомнили)) лежу, чихаю… Где-то дома была эта мазь, пойду искать…
Рада быть полезной)
Ksufka1983
Очень нравится ее запах!
Сестра от нее балдеет)
ЛюбовьБр
Да, это старое проверенное средство.
Маша Перепелкина
Быстро помогает встать на ноги, даже температура не успевает подняться)
kontur74
Давно ее не встречал на витринах аптек, но средство очень эффективное-раньше пользовались ей частенько.
Маша Перепелкина
В аптеке и не скажут что есть, всегда заказываем на сайте аптека.ру в ближайшую к дому аптеку. Можно использовать еще и как согревающую, как делает мама когда болит спина. У нас меньше 5 тюбиков не бывает.
Васи-Лина
Можно наносить на грудь?! впервые слышу!
Маша Перепелкина
В районе бронхов наношу без проблем. Думаю если нет аллергии ее можно хоть куда наносить)