Отзыв: Японский зеленый чай матча Mute - Приятный чай, который отлично бодрит и тонизирует

Достоинства: Отлично бодрит и тонизирует
О необычном чае Матча я слышала давно, но сама в первый раз попробовала его недавно. Очень было любопытно оценить его именно самой, так как отзывы об этом чае были весьма противоречивые.
Упакован чай в пакет с зип-затежкой.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Извлекается он из него очень легко. Пакетик можно закрыть.
Вес чая — 100 грамм.
Приобрести его можно на Вайлдберриз.
Стоимость чая — около 250 рублей.
Описание и способ приготовления:

Японский зеленый чай матча Mute фото

Сам чай представляет собой мелкий порошок зеленоватого цвета.
Аромат травянистый, напоминает аромат обычного сушеного зеленого чая. Особой специфичности и резкости в аромате нет.

Японский зеленый чай матча Mute фото

В приготовлении чай прост. Заливаем чайную ложку чая нагретой до 80 градусов водой или молоком и размешиваем. Я использую в основном молоко, так напиток получается более мягкий и нежным. При приготовлении его взбиваю.
Растворяется чай легко, на дне особо не оседает. Интенсивного цвета молоку он дает, лишь легкую зеленцу.

Японский зеленый чай матча Mute фото

При необходимости в напиток можно добавить сахар или мед, но лично я пью матчу без их добавления.
Вкус у напитка немного специфический и непривычный, но приятный. Горечи нет, пьется матча очень легко.
Понравилось мне то, как она бодрит. Чай обладает выраженным тонизирующим эффектом, заряжает энергией и позитивом.
В общем, познакомиться с таким необычным чаем действительно стоило. Рекомендую попробовать.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Приятный чай, который отлично бодрит и тонизирует