Отзыв: Сало Востряково "Белорусское" - Вкусно, но плохо жуётся.
Достоинства: Приятный вкус.
Недостатки: Очень тяжело жевать.
На прилавке одного сетевого магазина увидел так называемое "Белорусское" сало торговой марки "Востряково", 294 грамма за 217 рублей, ну и решил его попробовать. На вид продукт выглядел аппетитно - с мясными прожилками и в специях, всё запаковано в вакуумной упаковке.
От Белорусского здесь похоже только название, так как изготовителем указан город Москва.
В рекомендациях на упаковке указано, что для лучшего нарезания продукта его рекомендуется подморозить. Чего я делать не стал, так как хотелось попробовать его охлаждённым.
Открыл упаковку, запах специй приятный.
Охлаждённое сало нарезал без проблем, на нём отсутствует твёрдая шкурка (шкварка), только есть верёвочки.
На вкус сало приятное, нейтральное, в меру солёное и не острое, отдалённо чувствуется чеснок, большей частью ощущается тмин.
Жевать его тяжело, если мясные прожилки ещё хоть как-то можно прожевать, то белую часть можно жевать долго и в итоге выплюнуть, считаю это очень жирным минусом.
Второй раз я его точно не возьму, пробовал сало и по-вкуснее.
Открыл упаковку, запах специй приятный.
Второй раз я его точно не возьму, пробовал сало и по-вкуснее.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Вкусно, но плохо жуётся. |