Отзыв: Японский зеленый чай матча Mute - Для настоящих ценителей

Достоинства: Недорого, вкусно
Я считаю, что чай можно (и нужно) не только любить, но и уметь правильно его пить. Матча - этакий левелап для чаеманов. Я пробовала несколько чаёв матча и остановила свой выбор на mute.

Японский зеленый чай матча Mute фото

На самом деле пачка не такая маленькая, какой кажется. 100 граммов - это приятное количество чая, ведь кроме меня дома его никто не пьёт, а мне в самый раз.

У бренда Mute мне нравятся рекомендации по температурному режиму и другим особенностям. Всё это указано в виде простых и понятных картиночек на обороте. Так, кстати, и с другими напитками, матча - не первое, что я беру.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Как готовить - общие рекомендации можно найти здесь же. Два основных момента, которые я предусматриваю с чаем матча - наличие капучинатора или обычного венчика или - опционально - молока, чтобы смягчить вкус. Этот вариант подойдёт тем, кто собирается попробовать, поначалу матча может показаться непривычно горьковатой.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Запах соответствующий. Насыщенная травянистая горчинка. Я открываю пакет и чувствую, как здорово пахнет чай. Пакетированные и прочие чаи не сравнятся в принципе. Это несколько другой уровень.
Матча рассыпчатая, готовить просто и пить - одно удовольствие.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Сроки изготовления в порядке, заказываю чай в магазине вайлдбериз, получаю через несколько дней.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Обожаю чай матча и вам рекомендую попробовать, когда захочется новенького :)
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Для настоящих ценителей