Отзыв: Японский зеленый чай матча Mute - Бодрящий эликсир! Для истинных любителей матчи и зеленого чая
Достоинства: Насыщенный вкус
Здравствуйте!
Я обожаю зеленый чай, а с недавнего времени еще и матчу.
Матчу люблю во всех состояниях - "чистом", с молоком, матча-латте и даже айс матча-латте летом.
Люблю пробовать новые вкусы и новых производителей.
Сегодня расскажу о матче Mute.
Объем пакетика 100гр - он довольно таки небольшой, но расход экономный.
Матча кулинарного сорта, то есть обычного, не премиального. Обычно такие сорта берут для приготовления того же матча-латте, то есть с молоком. Или для разного рода выпечки. Я же купила для того, чтобы пить в чистом виде.
Помол очень мелкий, словно мука. Цвет насыщенно зеленый.
Пакетик с зип-застежкой, закрывается плотно.
Кипячу чайник, наливаю в стакан кипяток и жду 3-4 минуты. Затем добавляю ложку матчи и тщательно смешиваю вилкой или венчиком. Жду еще немного, пока заварится и немного остынет и пью)
Матча Mute имеет ярко выраженный вкус. Он очень терпкий, яркий. Можно сравнить с крепким зеленым чаем. По вкусу придется далеко не всем - мой супруг, например, один раз попробовав, обходит матчу стороной) Мне же нравится матча именно своей терпкостью, поэтому я пью его с удовольствием.
Помимо вкуса мне нравится в нем то, что он прекрасно бодрит! Легко заменит утреннее кофе, причем нет эффекта батарейки, просто совсем не хочется спать.
Я бы не рекомендовала пить его во второй половине дня.
А вот с утра или перед обедом - напиток самое то)
Рекомендую!
Я обожаю зеленый чай, а с недавнего времени еще и матчу.
Люблю пробовать новые вкусы и новых производителей.
Сегодня расскажу о матче Mute.
Объем пакетика 100гр - он довольно таки небольшой, но расход экономный.
Помол очень мелкий, словно мука. Цвет насыщенно зеленый.
Пакетик с зип-застежкой, закрывается плотно.
Я бы не рекомендовала пить его во второй половине дня.
А вот с утра или перед обедом - напиток самое то)
Рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Бодрящий эликсир! Для истинных любителей матчи и зеленого чая |