Отзыв: Японский зеленый чай матча Mute - Дарит заряд бодрости на весь день. А ещё улучшает внешний вид.

Достоинства: Терпкий, но не горький вкус. Бодрит. Улучшает цвет лица. Снимает отёки.
Здравствуйте!

Когда-то давно с целью похудения я стала пить зелёный чай. Сначала он мне казался невкусным, горьким, а потом как то втянулась и я полностью перешла на него. Так продолжалось более 10 лет. А потом беременность с изменением вкусовых предпочтений, затем роды и ГВ исключающий многое из рациона. Но сейчас я вновь могу пить, что хочу. Мне много раз попадалась информация о матче, но я не решалась его попробовать. Но кто-то мне сказал, что любители зелёного чая оценят и матчу. Это стало решающим моментом. А знакомство я начала с чая от производителя Mute.

Итак, полное название Японский зеленый чай матча Mute

БРЕНД Mute.

ПРОИЗВЕДЕНО в Японии.

ЦЕНА примерно 250 рублей/100 гр.

МЕСТО ПОКУПКИ маркетплейс Wildberries.

УПАКОВКА на мой взгляд очень стильная, ничего лишнего. На обратной стороне имеется информация на русском языке.

Японский зеленый чай матча Mute

Открывается по специальным насечкам, а ещё имеет зип-замочек, который плотно закрывает упаковку и позволяет хранить чай правильно. Я не переспала в свою посуду, потому что побоялась, что чай разлетится.

СОСТАВ 100% натуральный, собственно из чаи матча только и состоит.

ВЕС у меня 100гр, но есть ещё варианты 50,150,250 и 500гр. Чем больше вес, тем выгоднее выходит цена. Для пробы можно взять 50 гр. Вообще расход чая небольшой.

ЗАПАХ в сухом виде слабовыраженный, после заваривания становится ярким, насыщенным, очень напоминает зелёный чай, но есть и свои индивидуальные нотки. Лично мне аромат понравился.

ЦВЕТ болото-зелёный или хаки.

Японский зеленый чай матча Mute фото

ПОМОЛ очень мелкий, порошок однородный, без каких либо включений.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. По рекомендации производителя нужно пол чайной ложки порошка растворить в 50 мл воде. Температура воды не должна превышать 70, иначе чай будет горчить. И желательно чай насыпать в тёплый стакан, для этого надо ополоснуть посуду горячей водой. Вы конечно же можете соотношение воды и чая сделать на свой вкус, так я беру чуточку меньше порошка, примерно 1/чайной ложки.
При смешивания получается вот такого приятного цвета напиток. Если чуть постоит, то выпадет небольшой осадок.

Японский зеленый чай матча Mute

Если взбить капучинатором, то образуется устойчивая пенка. Данный чай считается классическим, у э ого же производителя есть ещё премиум и церемониальные сорта, в которых пены больше.

Японский зеленый чай матча Mute фото

А можно добавить заранее взбитое молоко и тогда пенки будет ещё больше.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Есть ещё куча способов и рецептов с матчей, если вам интересно - можете загуглить.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. Если вы пьёте крепкий зелёный чай или чёрный кофе, то вкус вас вряд ли свалит наповал. Да он достаточно терпкий, есть горчинка, но не такая, чтобы в рот не положешь. Травяные нотки отличают его от зелёного чая. Я в основном пью без ничего, но изредка добавляю молоко и сахар. А вот сочетание матча+сахар, без молока как то не очень. А молоко очень даже гармонирует с матчей, смягчая ее.

ЭФФЕКТ. Сразу же замечается, как матча бодрит с утра и придает силу и энергию. Это обусловлено большим содержанием кофеина в ней. По этой причине его не рекомендуют пить вечером. Также нежелательно пить его натощак, хотя я иногда пью и ничего страшного со мной не произошло. Но в отличии о кофе он не провоцирует учашенного серцебиения. Кстати, кофеин немного подавляет аппетит и ускоряет метаболизм. Поэтому худеющие его оценят.
А ещё матча благотворно влияет на цвет и состояние кожи. Так после отказа от чёрного чая и кофе, перейдя на матчу я замечаю, что цвет лица стал более здоровым и более светлее. Но ещё более приятный бонус - матча очень заметно борется с отеками. Кожа становится более упругой, уходит одутловатость и рыхлость. При этом не скажу, что с чай сильно мочегонит.

ИТОГ. Матча от Mute - отличный напиток для тех, кто заботиться о своём здоровье. За приемлимую цену вы получите качественный, натуральный продукт. Я теперь пью каждое утро и практически весь день хожу бодрая. А бодрость в свою очередь поднимает настроение.

РЕКОМЕНДУЮ!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Дарит заряд бодрости на весь день. А ещё улучшает внешний вид.