Отзыв: Пенсионная карта МИР Сбербанк - Самая "скромная" карта
Достоинства: все условия договора банк выполняет
Недостатки: почти нет социальных привилегий по карте
Даже при самом поверхностном изучении рынка пенсионных банковских карт сразу понимаешь, что карта "Сбербанка" самая скромная, я бы даже сказал, прижимистая.
Платит ли Сбербанк процент на остаток денежных средств по карте? Да, конечно, чем он хуже других, но давайте посмотрим. 3,5% годовых, не разжиреешь, конечно, но платит. А вот и нюанс прижимистости. Эти проценты вы сможете получить только раз в квартал. Другие банки предлагают скидки и кашбек по пенсионной карте. Например на покупку лекарств. А в данном случае "увы". Правда есть одна льгота, можно снимать свои собственные денежные средства по всей России без процентов. Прошу заметить, свои собственные, а не кредитные. А по любой другой дебетовой карте Сбербанка не в родном регионе, с вас возьмут процент за снятие честно заработанных денег. Вы спросите, почему же тогда так много людей пользуются пенсионной картой "Мир" Сбербанка. Государственный, самый надежный банк. Почему тогда этот надежный банк предлагает страховать остаток денег на карте?
Время использования | посттоянно |
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Самая "скромная" карта |
?
По началу хотел от ВТБ. Оператор как глупенькая ничё не знает, напрямую спросил про обязательную трату более 10000 рублей, оказывается вспомнила!!! Мне мутный банк не подошёл.