Отзыв: Продукция компании Ikea - Качество среднее
Достоинства: Быстрый нагрев, защита от детей
Недостатки: Быстро выходит из строя по вине производителя
Несколько лет назад покупали кухню вместе с техникой в магазине ИКЕА. Ровно через 5 лет (срок гарантии на технику) вышла из строя идукционная варочная панель. После включения, щелкало реле и плита выключалась, никакую ошибку при этом не выдавала. Мы обратились в магазин, там нас отправили в сервисный центр. В сервисном центре сказали, что выезд мастера + диагностика будет стоить около 5000р. Я стал объяснять, что щелкает реле и, что дело может быть в нем. Стал узнавать сколько будет стоить новое реле и другие запчасти, которые возможно могли выйти из строя. На это мне ответили, что зап. части отдельно не продаются, а продается вся плата целиком и именно она подлежит замене. Цена платы, со слов представителя компании около 20000р.
Я обратился к частному мастеру, он при мне разобрал варочную панель, сказав при этом, что уже не первый раз ему приходится чинить варочные панели ИКЕА и болезнь у них одна и та же. Причина была в некачественной заводской пайке (это было видно). Мастер за пару минут (при мне) сделал нормальный припой, собрал плиту- и она работает!!!!!
Цена, которую мне предлагал сервисный центр: 5000( выезд мастера)+ 20000 (плата)+ ???? р. (замена), немного добавить и новая плита.
Цена частного мастера-1500р, хотя можно было бы сделать и самому.
Год назад по гарантии ремонтировали посудомоечную машину.
P.S. запчасти в плите действительно Elektrolux.
Цена частного мастера-1500р, хотя можно было бы сделать и самому.
Год назад по гарантии ремонтировали посудомоечную машину.
P.S. запчасти в плите действительно Elektrolux.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Качество среднее |