Отзыв: Фильм "Золушка" (2021) - "Женские туфли не переделаешь - даже у волшебства есть пределы"
Достоинства: есть несколько удачных песен
Недостатки: персонажи, манера общения, феминизм
Обсуждения новой "Золушки" начались задолго до выхода фильма на экраны. Всему виной кастинг и "гендернонейтральная" фея.
Но, посмотрев экранизацию я поняла, что фея - это меньшая из проблем, меня она ни коем образом не смущала - по-моему, весьма забавный персонаж получился.
Думаю, сюжет все знают с детства, о том как принц влюбился в простолюдинку.
Что мне не понравилось в новой версии "Золушки" ? Главное - это то, что совершенно не ощущается атмосфера эпохи - получился некий микст современности и костюмов и интерьеров другого времени. При том исторической достоверности ждать не стоит.
Костюмы порой нелепые и эпатажны. А манера речи и диалоги не соответствуют ни прошлому, ни сказке.
Это мюзикл, но всё же - это не постановка, а фильм, поэтому мне кажется, что в музыкой перебор, особенно в начале, когда пропеть пытаются чуть ли не каждую фразу.
Для сравнения можно взять другой мюзикл - "Алладин", где и музыки в меру, и обстановка передана отлично, и кастинг достаточно удачный.
Что касается кастинга в "Золушке", то он показался мне мягко говоря странным. Сама Золушка и принц весьма приятные, а вот второстепенные персонажи какие-то безликие, блеклые.
Из звезд - Пирс Броснан и Минни Драйвер в роли короля и королевы.
Но сами персонажи вызывают массу вопросов. Золушка - феминистка мечтающая работать и иметь свой бизнес, принц - размазня с серьгой в ухе (зато его сестра мечтает править королевством, да здравствует феминизм)
Что касается музыкальных номеров - есть несколько удачных, но в основном просто проходные и ничем не цепляющие.
Так что, ожиданий было больше, чем впечатлений от фильма.
Никакого послевкусия не осталось - посмотрела и забыла, не более.
Если вы ждали полного соответствия сказке - то его нет. И если вы не готовы воспринимать новое - то лучше не тратьте время. Экранизация не удачная.
Думаю, сюжет все знают с детства, о том как принц влюбился в простолюдинку.
Из звезд - Пирс Броснан и Минни Драйвер в роли короля и королевы.
Так что, ожиданий было больше, чем впечатлений от фильма.
Никакого послевкусия не осталось - посмотрела и забыла, не более.
Общее впечатление | "Женские туфли не переделаешь - даже у волшебства есть пределы" |