Отзыв: Бадукские озера (Россия, Карачаево-Черкесия) - Красивая природа-что ещё надо,когда идёшь в горы
Достоинства: Довольно несложный маршрут, красиво, доступно
Недостатки: Очень много людей, местами мусор
Увидела достаточно негативный отзыв об этом месте и захотела написать своё видение. Ходила на озёра 4 сентября.
Маршрут не тяжелый, но и не легкий, все зависит от вашей подготовки. Были и семьи с детьми, были даже с грудничками. Тропа на маршруте хорошо натоптана и маркирована-не потеряешься, все время идет вверх, но перепад высот небольшой, 600-700м. Для меня главное-процесс, а красивые виды-это как приятный бонус к походу.
К КППП мы приехали к 8:00 утра, но открытие шлагбаума задержали и на маршрут мы вышли в 9:00. Что могу сказать-было довольно прохладно, градусов 5 тепла, но буквально через час ходьбы мы стали потихоньку раздеваться) Вход платный-это территория заповедника-300. Зайти на маршрут можно до 13:00, а выйти надо до 18:00 иначе вас закроют) ночевать на территории заповедника нельзя (для меня это было открытием, так как в Кавказском биосферном заповеднике без проблем можно останавливаться с палатками).
Итак, с самого начала тропа идёт вверх по лесу, лес, кстати, очень красив. 2 раза надо будет преодолеть курумник-каменные реки. Не лишними в этом походе будут палки и ботинки, но навстречу нам шли туристы в джинсиках и белых кедах). До первого озера мы дошли часа за 3, при том, что ооочень часто останавливались для фото и просто посмотреть вокруг.
Я думаю, комментарии излишни и просто приложу фото.
Я думаю, комментарии излишни и просто приложу фото.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Красивая природа-что ещё надо,когда идёшь в горы |