Отзыв: Книга "Ключ Сары" - Татьяна Де Росней - Первое желание было бросить книгу, но потом что-то поменялось

Достоинства: Тема холокоста
Недостатки: Вторая сюжетная линия, поверхностное повествование
Добрый день, дорогие читатели,
Хочу поделиться своими впечатлениями о книге Татьяны де Росней «Ключ Сары».
Я уже немало прочитала книг о Холокосте, 2 мировой войне, поэтому поначалу книга создавала впечатление слишком простовато и примитивно надписанной. Но возможно, тут проблема ещё и в не самом качественном переводе.

Второй момент, который меня смущал в этой книге - это наличие второй сюжетной линии, современной, где происходят личные метания главной героини, ее проблемы с мужем, недопонимание. Потом эта линия и вовсе превратилась в любовный роман, чем вовсе меня сбила с толку. Никак мне не понять, зачем это нужно было автору.
Сама главная героиня, Джулия, не вызывает особенной симпатии. Она поступает местами глупо и не совсем логично.
Тема Холокоста и тяжёлой судьбы еврейских детей, которые боролись до последнего, чтобы спасти свои и чужие жизни раскрыта здесь не совсем глубоко.
Ближе к середине повествования автор все-таки смогла обьединить обе сюжетные линии к единому целому. Насколько удачно это получилось, судить сложно. Но все-таки какие-то струны моей души ей удалось затронуть, поэтому книгу я читать не бросила.
Более того, наверное самый печальный момент - это история еврейской девочки Сары, которая изо всех сил старалась спасти жизнь своему младшему брату.
Наверное, благодаря этому книге я поставлю все-таки оценку 4 из 5. Но по данной тематике есть более сильные произведения, достойные прочтения.
Все-таки, любой труд должен быть оценён и наверняка кому-то нужен.
Общее впечатление Первое желание было бросить книгу, но потом что-то поменялось