Отзыв: Мультфильм "Лука" (2021) - Приключения итальянского мальчика-амфибии

Достоинства: Необычная история, яркий красочный итальянский колорит, тяга к школе и знаниям в мультфильме как пример детям
Недостатки: Тема предательства друга освещена слабо, пришлось объяснять дополнительно
Доброго времени суток всем читателям сайта "Отзовик"!
Давно планировала смотреть этот мультфильм, но с выходом на экраны своевременно посмотреть не удалось. Поэтому только сейчас посмотрела эту диснеевскую историю.

Мультфильм красочный, яркий. Сюжет настолько фантастичен, что порой было ощущение, что придумал сценарий ребенок. Особенно, когда на параплан можно долететь до колец Сатурна.
Мне импонирует такая жажда путешествий, как у главного героя, и я тоже фантазёрка с детства.
Особое место в восприятии занимает итальянская тематика. Пейзаж рыболовецкого итальянского городка, где проводятся соревнования по итальянскому триатлону (велосипед-плавание-паста), очень ярко приправлен словечками на итальянском и постоянным обращениям ко всему Святому. Классическое "Santa Maria!" Заменено на "Santa ricotta! Santa gorgonzolla! Santa mozzarella!". Это умиляет. А какой там саундтрек! Начинаешь пританцовывать в такт.
История получилась необычной. А за счёт нерастянутого сценария (мульт длится около полутора часов) вполне лёгким и допустимым к просмотру.
В общем, судя по племянницам, детям нравится!
Спасибо за внимание.
Время использования 1 час 24 минуты
Общее впечатление Приключения итальянского мальчика-амфибии

Счастливая1314
Обязательно посмотрю, спасибо
Aaa061964
Пусть дети смотрят. Я начала и не досмотрела.
kotmarkiz2009
интересный мультик
tarret
Ага, интересный сюжет, забавный мульт, мне очень понравился.
Фармацевтяшка
А все таки Вы не попрощались с нами совсем) это хорошо)
DamaxPik
надо решится все таки