Отзыв: Книга "Высшая правовая магическая академия. Оперативные будни" - Маргарита Гришаева - глупость на дурости и истерикой погоняет

Достоинства: хороший слог и идея
Недостатки: главная героиня!
Вот сколько раз уже говорила себе, что не буду читать серии, и вновь опять)). Впечатление от книг( буду писать не конкретно об этой, а о всей серии в целом, а это целых 4 книги) неоднозначное.

Вкратце, история о том как девушка- сирота искала убийцу своей семьи. Почему неоднозначное? Потому что у автора хороший слог и пишет она увлекательно, но героиня... Да, Касс пережила огромную трагедию в детстве, но даже это не оправдывает того что она вытворяла все время, причем от книги к книге дурь и глупость прогрессировала, а истерики которые она закатывала главному герою (конечно умному, властному, но всепрощающему) раздражали донельзя. Ее метания из стороны в сторону, мысли: "ах, я понимаю что делаю глупость, но по другому не могу", и так далее в таком же ключе. И самое обидное, что первая книга в общем то была почти нормальной и интересной, Касс хоть иногда и откидывала номера, но в пределах своего возраста и ситуации, иначе бы я не стала продолжать читать. А так, уже просто перелистывая целые страницы с дурью героини, продолжила читать. В финале конечно хэппи энд, но это был случай, когда я предпочла бы чтобы "все умерли".
Общее впечатление глупость на дурости и истерикой погоняет