Отзыв: Сериал "Арсенал Военной академии" (2019-2019) - Дорама о настоящей любви. Так хочется продолжения...

Достоинства: красивые талантливые актеры, качественный сценарий, интересный незаезженный сюжет
Недостатки: после просмотра как-то печально, война навевает грусть
Дорама "Арсенал военной академии" для меня оказалась настоящим открытием. Я долго откладывала просмотр. Читала отзывы, рецензии и даже смотрела видеоклипы. Долго думала, что это корейский фильм (не знаю, почему). Но в очередной раз решилась.

Действие дорамы происходит в военное время. Наверное, из-за этого долго откладывала просмотр. В каждой серии - политические интриги, склоки, стычки между китайцами и японцами. Но стоит просмотреть 7-8 серий, которые являются завязкой, и ты понимаешь: "Карл, где ты был? Где ты был, раньше, мой сериал?"

Это настоящий шедевр. Я откопала его, нашла.
Есть все: настоящая любовь и настоящая дружба. Вкусные боевые сцены. Кто любит драму, романтику, комедию - эти элементы то же присутствуют.

Очень понравились взаимоотношения главных героев. Все неспешно, по нарастающей. Гендерная интрига тянется до самого конца, а в последнее время такое встречается редко.

Реакция парней всегда изумительна. Как они реагируют на поведение Сюй Кая и Бай Лу (главная парочка) - настоящая умора.

Были моменты, когда я перематывала серии. Например, сцены с японкой. Уж очень она бесячая... И когда она проявляла сцены жестокости, тоже перематывала. Больше нравилось наблюдать за ухаживаниями Сюй Кая.

Думаю, "Арсенал военной академии" - достойный фильм. В похожем жанре (боевик, драма) могу порекомендовать "Время пса и волка". То же дорама, от которой невозможно оторваться.
Общее впечатление Дорама о настоящей любви. Так хочется продолжения...