Отзыв: Сериал "Хрустальный" (2021) - Тяжелый, но интересный сериал!
Достоинства: Актеры, персонажи.
Недостатки: предсказуемость личности злодея.
Стал смотреть этот сериал из-за Антона Васильев (в последнее время нравится этот актер) и из-за хороших отзывов о сериале.
Сюжет строится вокруг Сергея Смирнова (Васильев). Он работает в полиции и специализируется на ловле маньяков. Однажды его отправляют в Хрустальный (родной город), для расследования похищения мальчиков. Сергей не хочет возвращаться в город, т. к. для него это еще и возвращение в его прошлое, а он всеми силами старается его забыть…
Для меня сериал оказался очень тяжелым для восприятия, я вообще не люблю все эти темы (издевательства, насилие…). Но при этом в сериале очень сильная драматическая составляющая.
Сериал так же затрагивает ряд на сущих проблем (беззаконие, безнаказанность определенных слоев, коррупция, равнодушие людей…). Держит в напряжение на протяжение всех серий, но смотрится тяжело, а в каких-то моментах даже испытывал отвращение. Сразу залпом посмотреть не смог, растягивал где-то на неделю, бывала чередовал с чем-то менее мрачным, более веселым.
Актерский состав не плохой, выделить могу только Васильева и Николая Шрайбера, сыгравшего брата Сергея. И я считаю, что Николай очень удачный выбор, они даже чем-то похожи с Антоном, что способствует вере в их родство. Оба сыграли отлично. Остальные не блеснули мастерством, но сыграли на уровне.
В сериале много влешбеков в прошлое, они нужны, чтобы раскрыть персонажа Васильева, показать, как он стал тем, кем есть сейчас.
Единственное в какой-то момент я догадался, кто маньяк и для меня открытие его личности не произвело впечатление. Думаю, в этом плане сценаристы не дожали, могли бы завернуть посильнее, сериал то на высоком уровне.
В целом сериал хороший, но пересматривать точно не буду.
В целом сериал хороший, но пересматривать точно не буду.
Общее впечатление | Тяжелый, но интересный сериал! |