Отзыв: Тоник для волос Weleda Belebendes Haar-Tonikum - Уменьшает выпадение волос и ускоряет их рост. Натуральный безопасный состав.

Достоинства: натуральный и безопасный состав, уменьшает выпадение волос и ускоряет их рось.
С выпадением волос я борюсь с переменным успехом уже несколько лет. Упор делаю на внутренний прием различных общеукрепляющих средств, но и наружными средствами стараюсь поддержать состояние, активизировать спящие и защитить еще функционирующие луковицы.
В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями об укрепляющем тонике для роста волос Weleda с розмарином.

Тоник с розмарином Weleda
Цена 1040 р.

Производится в Швейцарии.
Объем - 100 мл. Одного бутылька хватает надолго.

Тоник для волос Weleda Belebendes Haar-Tonikum фото

Состав тоника с розмарином Веледа мне очень нравится - абсолютно натуральный состав с большим количеством полезных компонентов:
- В составе тоника нет агрессивных компонентов, а также силиконов, консервантов и красителей, минеральных масел - только натуральные и безопасные ингредиенты.
- Активными компонентами выступают экстракты хрена и очитка, а также эфирное масло розмарина, которые и оказывают стимулирующее и общеукрепляющее воздействие на корни волос.

Тоник для волос Weleda Belebendes Haar-Tonikum фото

Мне нравится, что в составе нет "лишних" компонентов - даже аромат здесь натуральный, его дает масло листьев розмарина.

Тоник для волос Weleda Belebendes Haar-Tonikum фото

Тоник находится в увесистой бутылочке объемом 200 мл. Изначально средство находилось в фирменной коробочке красивого мятного оттенка, которое дублирует оформление самого средства.
Бутылка изготовлена из затемненного стекла, которое защищает натуральное средство от разрушительного действия солнечных лучей.

Тоник для волос Weleda Belebendes Haar-Tonikum фото

Этот тоник я брала именно для укрепления волос, а не для ускорения их роста. Хотя с последним пунктом тоже есть ряд проблем (волосы растут ну очень медленно), но их активная потеря меня волнует гораздо больше.

Тоник для волос Weleda Belebendes Haar-Tonikum фото

Дозатор небольшой, больше похож на лекарственное средство. Через отверстие выдается небольшое количество средства, но оно не вытекает струей, поэтому не переживаю, что "убежит" чрезмерное количество. Пользоваться достаточно удобно.

Тоник для волос Weleda Belebendes Haar-Tonikum фото

Сам тоник абсолютно жидкий, как вода. Имеет легкий желтовато-зеленый оттенок. И очень яркий розмариновый аромат пополам со спиртом. После нанесения на корни волос спиртовый запах быстро выветривается, а вот розмариновый остается надолго.

Тоник для волос Weleda Belebendes Haar-Tonikum фото

Наношу тоник Веледа на корни волос.

Тоник для волос Weleda Belebendes Haar-Tonikum фото

Аккуратно втираю его в кожу подушечками пальцев - так и распределить его по всей голове проще, и легкий массаж получается, который благотворно влияет.

Тоник для волос Weleda Belebendes Haar-Tonikum фото

Использовала этот тоник для укрепления волос регулярно - не могу сказать, что прям каждый день, но старалась хотя бы через день. Бутылочки хватило на 2,5 месяца такого применения - можно сказать, что расходуется средство достаточно экономично.
Эффект от тоника для волос Weleda мне очень понравился:
- Никакой аллергии и раздражения тоник не вызвал. Моя чувствительная кожа головы отлично приняла это средство - ни перхоти, ни зуда не возникло.
- Волосы стали заметно меньше выпадать - если до применения этого средства после расчесывания волосы лезли просто клоками, то сейчас количества выпадающих волос значительно сократилось.
- Проснулись спящие луковички - мелких антеннок стало гораздо больше, рост новых волос активизировался.
- Приятным бонусом стало ускорение роста волос - хотя это и не было основной задачей. Если раньше волосы у меня росли по сантиметру в месяц, после курса использования тоника скорость роста увеличилась как минимум в два раза.
- На состояние самих волос тоник не оказал существенного влияния - они не изменились по структуре, не стали плотнее или крепче.
- И еще раз подчеркнуть натуральность и безопасность состава.
Тоник для волос с розмарином от швейцарского бренда Веледа мне очень понравился - он полностью оправдал возложенные на него ожидания. Рекомендую.
Время использования 2,5 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Уменьшает выпадение волос и ускоряет их рост. Натуральный безопасный состав.