Отзыв: Мультиварка Polaris PMC 0517 Expert - Блюда из риса больше не проблема!
Достоинства: разнообразие блюд; качество материалов
Недостатки: въедаются запахи; конденсат
Приветствую всех читателей отзыва.
Мультиварка polaris появилась в нашем доме около 3-х с половиной лет назад по инициативе мужа. Мне же казалось это совершенно не нужная вещь - какая разница куда закладывать продукты в кастрюлю или мультиварку? Ведь сама она всё равно не моет, не режет, да и за электричество ещё платить... в общем, смысла я в ней не видела.
С ремонтом кухни и отсутствием плиты в течении трёх месяцев, мультиварка стала настоящим спасением! Так мне пришлось познакомится с ней поближе и как оказалось, это супер многофункциональная вещь, к тому же в интернете есть множество рецептов приготовления блюд в мультиварке.
Форма мультиварки вытянутая, я бы сказала яйцевидна. Дизайн современный и симпатичный, основной цвет чёрный, с широкой металлической вставкой по окружности.
- мерный стакан (обычно в рецептах его называют мульти стакан);
- ложка для перемешивания;
- половник;
- стаканчики для приготовления йогурта;
- вставка для приготовления на пару.
При открытии крышки конденсат с неё стекает в резинрвый уплотнитель крышки, и иногда протекает под чашу мультиварки.
Есть несколько режимов для приготовления блюд, от простой жарки до выпечки, так же можно задать свои параметры готовки (температуру и время) используя функцию "мой рецепт".
Возможно я что-то делаю не правильно, но супы в мультиварке мне категорически не нравятся. Пену во время приготовления не снять, толком не прокипятить, в итоге быстро скисают, пожалуй это единственное блюдо которое на мой взгляд не подходит для мультиварки.
За время эксплуатации, на крышке резинка-уплотнитель поменяла цвет с прозрачно белого на желтоватый.
После приготовления ароматных блюд остаётся запах, вообще мультиварка будто впитывает запахи, не сказать что сильно, но такая особенность всё же есть.
В целом мультиварка действительно очень полезная "вещь". К покупке однозначно рекомендую.
Спасибо за внимание и удачных покупок!
- мерный стакан (обычно в рецептах его называют мульти стакан);
- ложка для перемешивания;
- половник;
- стаканчики для приготовления йогурта;
- вставка для приготовления на пару.
Спасибо за внимание и удачных покупок!
Время использования | 3,5 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Блюда из риса больше не проблема! |
Отличный отзыв!
Мне тоже нравится в мультиварке выпечка и приготовление плова, также супы замечательно готовятся, особенно серые(зелёные) щи, тушит овощи прекрасно.
Идеально выпекает бисквит.
На режиме выпечка - лепёшки с мясом.
На режиме тушение - холодец, тушенка, солянка, картошка с мясом.
Сегодня на режиме тушение заложила говядину, буду щи варить в режиме «суп». Щи перелью в кастрюльку, что бы они не скисли - переливаю в кастрюлю в кипящем виде. Кастрюльку стальную предварительно обдаю кипятком:))
Запекаю мясо, рыбу - в фольге, или в пергаменте, иначе всё пригорит-прилипнет.
На режиме бобы - фасоль, горох, кукуруза молодая.
Тушу, запекаю овощи.
Йогурт.
Котлетки и брокколи на пару.
Всего не перечислишь.
Вещь очень хорошая. Особенно жарким летом, когда духовку не включить было.
Я только кашу там варю.
Редмонт мульти скороварка
А вот плов иногда, не рассыпчатый ((