Отзыв: Фильм "Отряд самоубийц. Миссия навылет" (2021) - Фильм рецепт - о том как убить любовь к любимому персонажу!

Достоинства: Крысолов, Король Акула
Недостатки: А вот сейчас будет неожидано, но Харли Квинн ( слова поклонника персонажа ), "Мутанты-унитазы"
После просмотра остается лишь одно стойкое впечатление... Создатели сего " шедевра" планировали залепить фановый трешачок со ставкой на то, что даже если основная задумка провалится, то каноничные адаптации некоторых всемирно любимых персонажей уж точно вывезут эту бездарную "киндзадзу", но вышло все как всегда с точностью наоборот. В результате получился дешевый, безжалостный к надеждам зрителя, а так же целостности рассудка трешевый фан, который к сожалению только местами выглядит смешно, все же остальное время выглядит крайне жалко.

Более того, в квинтэссенции нелепых образов здесь у ДС получилось превзойти пожалуй даже его величество - Марвел, с его однообразными с художественной точки зерения супергероями в колготках. Правда и справедливости ради, не могу не отметить, что в сравнении с первым фильмом определенные сцены выглядят однозначно оригинальнее и ярче. Вместе с тем, эти сцены как и каноничные персонажи в качестве последнего козыря о которых было сказано выше все равно не вывозят и уж тем более не спасают ни фильм ни ваше время. Хоть экранизация на мой взгляд как уже стало ясно и безнадежна, между тем под шумок пока горячо, даю идею всем кто занимался нарезками истории Харли и Джокера из первой адаптации Отряда 2016 года. Если руководствуясь талантом у вас получится грамотно свести лучшие сцены из первой экранизации с лучшими сценами из второй, то... Возможно мир таки увидит нормальную версию Отряда. ( Это конечно же шутка юмора, хотя история Харли и Джокера в первой попытке мне все же понравилась)

Теперь о том, что понравилось и кто понравился во второй...
Удивительно - но при условии, что я поклонник оригинальной версии Харли Квин (из комиксов) и по большому счету смотрел обе экранизации Отряда только из за нее - Харли тут при всей своей визуальной каноничности в дребезги проиграла в смысловой - Владычице Крысиного царства, которая на ее фоне выглядела интересно и располагала к своему персонажу, хотя задумывалось все бьюсь об заклад с точностью наоборот. Увы, но как и в случае с Хищными Птичками, Харли превратили в пустую и бестолковую куклу с непонятно от куда взявшимися возможностями Детпула. А ведь, помните ? Да-Да - именно из за этого нам и не понравились Птички. С другой стороны, о чем это я ... Собственно такой исход это вполне себе закономерный итог в ситуации когда яркий и любимый персонаж оказывается в руках людей обязанных проповедовать в массах идею воинственного феминизма утоляя аппетиты неумолимой машины трендов шоубизнеса. С этим в последние годы настолько все стало плохо и тяжко, что даже неудачный опыт и провалы современного кинематографа как показывает практика не только ничему не учит на ошибках предшественников, но и довлеет над здравым смыслом, лишь бы принести одного-другого персонажа в жертву традиций модной пропаганды, и что обиднее всего сделать это вопреки рамок всякого здравого смысла и художественной привлекательности. Видимо страх быть освистанными за отсутствие сей пропаганды на порядок сильнее страха ответственности за растрату в холостую спущенных в унитаз - ( Ой пардон ) на шлем миротворца - денег. Ну да ладно, едем дальше.

При всей нелепости и каламбура из которого состоит фильм, более менее цепляет лишь история нескольких персонажей. 1. Это собственно главный герой афро - чья дуга характера все-таки меняется в положительную сторону и который на фоне многих остальных выглядит вразумительно, а так же эстетично в отличии от костюмов людей-унитазов. 2. Это прекрасная как уже было отмечено выше воительница крысиного царства, которая при всей своей серой составляющей вызывает симпатию и начинает сиять на фоне бесконечно яркой Харли затмевая ее. Ну и конечно же гражданин Нанауэ над образом и характером которого отлично поработали художники и сценаристы. Ласка тоже вышла ничего в своей отторгающей привлекательности, но ее историю слили без какой либо попытки рассказать эту самую историю. Все остальное - это ужасный перформанс! Да, что там перформанс - тотальная безвкусица и деграданство даже с учетом умышленно выкрученной на максималку фановости данного кинопроизведения. Да! - ярко, Да! - визуально красиво ( не считая персонажей в ублюдочных костюмах ) и да! - динамично, но снова как и в случае с первым фильмом бесконечно бестолково, пусто и предсказуемо.

Рекомендовать ли к просмотру гиперболизацию сценарной шизофрении 21 века ? Скажу так - если вы поклонник Харли как и я, а так же поклонник оригинальной мрачности вселенной ДС, то так или иначе вы и без моего вердикта либо уже посмотрели, либо уже порыгали ( пардон за мой французский ) поэтому моя рекомендация ни на что не повлияет. Что касается среднестатистического зрителя далекого от отличительных подробностей вселенной ДС настолько же насколько и Марс далек от Юпитера - однозначно плыви мимо этого шедевра дорогой друг. Гарантирую - психологически целее и стабильнее будешь, хотя бы потому, что не будешь нервно кусать локти за потраченные в холостую 2 часа жизни.
Время использования 2021
Общее впечатление Фильм рецепт - о том как убить любовь к любимому персонажу!

Partizan031
Вот первый фильм больше понравился. Меньше там было идиотских шуток и откровенной трешовости. Как-то так ;)