Отзыв: Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME406 - Моя любимица и помощница

Достоинства: простая и легкая в эксплуатации и обслуживании
Недостатки: для меня несущественные
Вчера решила я сделать котлетки, достала свою помощницу электромясорубку Moulinex HV4 ME406 и думаю, почему я до сих пор не посвятила ей поэму, непорядок, эту ошибку нужно срочно исправить.
Поэтому отдаю ей должное и пишу этот отзыв.
Начну с того, что довольно долгое время я обходилась без мясорубки. Нет, мясорубка, конечно же была в хозяйстве, но еще та старая советская, вырезанная из куска цельного металла. Кто не знает, о чем я вспоминаю – счастливые люди. Сказать, что та мясорубка была скорее не помощью, а наказанием – это не сказать ничего. Сначала вы занимались мучительным прикручиванием мясорубки к столу, потом, прилагали титанические усилия, чтобы перекрутить в ней мясо. Может мне попался какой-то самый неудачный экземпляр, но мясо даже с небольшими прожилками она крутить не желала, ножи постоянно забивались, ее приходилось разбирать и собирать. В общем, процесс приготовления фарша превращался в долгую и мучительную процедуру, так что в итоге даже не хотелось тех котлет.

Так продолжалось до тех пор, пока муж не притащил домой вот такое чудо Moulinex HV4 ME406.

Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME406 фото

Это самый-самый простенький и дешевый вариант электрической мясорубки от Moulinex. В комплекте идет одна насадка, для фарша. Отсутствие большего количества дополнительных насадок совершенно не портит впечатление, я использую мясорубку по прямому её назначению. А если вам необходима мясорубка для изготовления колбасы или для работы с фруктами, измельчения сыра или дробления льда, придется докупать дополнительные насадки или выбирать модель дороже.
Сделана Moulinex HV4 ME406 очень добротно, вся начинка в ней металлическая. Рабочая часть снимается легко и только ее и нужно мыть. Корпус я не мою вообще, просто протираю влажной салфеткой. Очень простая и легкая в эксплуатации, сборка-разборка занимает реально не больше 10 секунд. Удобный лоток для подачи продуктов.

Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME406 фото

Номинальная мощность, как написано в описании 600Вт, пропускная способность - 1,2 кг фарша в минуту. Для того, чтобы приготовить котлетки на семью из трех человек мне достаточно пяти-семи минут.
Как все электрические мясорубки, уверенно и быстро выполняет свою основную функцию – измельчение продуктов. Крутит и свинину и говядину, в общем, любое мясо. При чем, делает это очень быстро. Иногда, когда спешу, я даже не нарезаю мясо кубиками или кусочками, а режу длинными, крупными полосками, при этом подача мяса получается непрерывной, пока не закончится такая полоска, мясорубка без проблем справляется даже с такой активной подачей мяса.
Также отлично справляется с жилистым мясом и даже с небольшими куриными хрящиками. Но поскольку я пока не готова с ней расстаться, то не рискую и мясо стараюсь тщательно обрабатывать и убирать косточки.

Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME406 фото

Также на ней можно перекручивать овощи - томаты, перец, чеснок. Получается немного крупновато, но если для консервации, то очень даже подойдет.
Компактный размер, прекрасно помещается на полочке в кухонном шкафу, не занимая много места.

Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME406 фото

Думаю, качество обусловлено тем, что произведена во Франции, во всяком случае, так написано на штампе внизу корпуса. Пользуюсь активно шестой год, никаких проблем с ней не возникало, надеюсь, что прослужит она мне еще очень долго. Более сложный и навороченный функционал покупать не собираюсь, эта, так сказать базовая модель меня полностью устраивает.

Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME406 фото

Теперь немного о недостатках. Никуда не денешься они у нее, увы, имеются:
1. Немного шумновата, но не более, чем пылесос.
2. При измельчении овощей, особенно мокрых помидоров, протекает пластиковый лоток для продуктов, который пристраивается сверху на корпус.
3. При непрерывной эксплуатации, более 15 минут появляется запах нагревающихся пластмассы и металла, но к счастью у меня нет необходимости так долго использовать мясорубку, крутит она действительно очень быстро.
4. К сожалению, металлические детали нельзя мыть в посудомоечной машинке, появляется черный налет. Но она легко разбирается-собирается, так что совершенно нет проблем помыть ее вручную.

Подвожу короткий итог – я очень довольна этой мясорубкой, она оправдала все мои ожидания и очень сильно облегчила мне домашнюю работу, за что не перестаю ей говорить огромное спасибо.

Рекомендую!
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Моя любимица и помощница

Елена Премиум
о да! это действительно помощница! у меня еще есть насадка , чтобы крутить томатный сок!
Tanik2013
Я тоже подумывала докупить насадку, просто глупо менять работающую эл.мясорубку ради насадки. Но как-то в магазинах их не встречала.
Елена Премиум
есть) я точно знаю) поспрашивайте!
YuliYa5678
У моей кумы такая же мясорубка, она тоже очень рада, что выбрала именно такую.
СолнцеКО
моя мечта
Tanik2013
О, вполне можно себе позволить. Она совсем недорогая. Даже сейчас.
Я тоже очень довольна.
Golgav
ШЕСТЬ лет? да такой срок даже обычная железная с ручкой которую надо руками крутить не выдержит ) Пожалуй, задумаюсь о приобретении :)
Tanik2013
Тот гробик о котором вы говорите у меня даже больше существовал, чему там ломаться, только ножи тупились. Правда она больше валялась в шкафу, чем работала.
КАТУ30
У меня точно такая уже лет 8,отличная мясорубка)
Mrs-Marple309
пока нет, но мечтаю о мясорубке.
Галя Гниздич
когда то куплю мясорубку
артемовск2014
Да, это чудо техники. Как мы раньше мололи вручную...
Tanik2013
Н-да, но ведь как-то мололи ведь.
Хотя я однозначно за технический прогресс.
mamanya1986
очень удобно
pol-25
Ой, какая же красавица! Так стильно смотрится, если можно так сказать о мясорубке!
ElenaMlinek
Хорошая вещь. Не то, что её совдеповские предшественницы в ручном варианте:)
lana22vs
хорошая помощница на кухне, хотя я для этих целей использую блендер
Tanik2013
Я тоже пробовала, но блендер слишком сильно перемалывает мясо. Получается как в общепите, а у меня муж любит, чтобы мясо покрупней было.
Lesenochka
Полезная вещь в хозяйстве!
Славяна
Вот сейчас тоже думаю, как мы раньше пользовались старой советской мясорубкой?:-))))
Tanik2013
Так приятно, что у меня есть единомышленники. И как много людей помнит советские мясорубки.
Emerlin
Я долго решалась на мясорубку. Выбрала Zelmer, и теперь довольна как слон. Насколько все стало быстрее.
nata-shok
отличный отзыв! все подробно и по существу! если б у меня не было мясорубки своей, то купила бы как у вас!
Tanik2013
Напишите про свою. Я с удовольствием почитаю.
nata-shok
надо собраться с силами)
Vileno4ka
Отличная!
Монализа
Фирма отличная, хочу такую же!
vtn81
Повезло вам с мясорубкой.
Спасибо. Действительно повезло.
SOSA
необходимая вещь на кухне!
Алевтиша
Спасибо за поэму!!! Мясорубка того заслуживает. Моей старушке - мясорубке Moulinex - этой осенью исполнится 12 лет. За все это время лишь 2-3 раза точила ножи и сеточку. И никаких нареканий, одни восторги. Поэтому и дочери своей, и невестке подарила Moulinex (о других фирмах вопрос не стоял). Конечно, все они разных серий, но все одинаковы в своей надежности и качестве.
Tanik2013
Полностью с вами согласна. Я тоже, если когда-нибудь и буду покупать новую, то только Moulinex.
Алевтиша
Кстати в моделях, которые я купила дочери и невестке есть насадки для соков (например, красной смородины) из мягких ягод или томатов. Красную смородину дочь забрасывает даже с веточками, получается прекрасный сок, а веточки выходят. Просто супер!
Алевтиша
А в моей есть насадка для цитрусовых, пользуюсь постоянно. Это была единственная модель мясорубки. И еще шинковка и терка для овощей есть, тоже пользуюсь.
Tanik2013
Я бы тоже хотела побольше функционала, но пока эта работает как зверь, не вижу смысла ее менять. За информацию спасибо, обязательно возьму на заметочку.
Алевтиша
Кстати, насадка для сока продавалась и отдельно.
Tanik2013
Я знаю, что насадки продаются, но как-то на глаза не попадались, нужно будет заглянуть в Технополис, поискать.
Алекс Ферзь
моя мечта!
Vitulujsya
незаменимая помощница на кухне
Tanik2013
Это точно, без нее никак.
AnnaKR15
Мне тоже нравится мулинекс, особенно помогает мясорубка при консервировании
Tanik2013
Это точно, мне в этом году все-все перекрутила и перец и чеснок и помидоры.
AnnaKR15
намного быстрее, экономится и силы и время
Svetlus
Уже даже не представляю, как можно пользоваться ручной :)
Tanik2013
Да, к хорошему привыкаешь быстро.
OLya2010
я тоже к своей привыкла) как вспомню нашу старую ручную аж в дрожь бросает)
Tanik2013
А у меня мама до сих пор такой советской пользуется, тоже говорит привыкла. Хотя как к такому ужасу привыкнуть можно.