Отзыв: Охлажденная дорадо Перекресток - Вкусная, свежемороженая и полезная
Достоинства: Качественно, вкусно и полезно
Недостатки: Нету
Дорада — он же морской карась или лещ, обитающий в Средиземном море. Романское название «золотистый спар» рыба получила из-за золотой полоски, расположенной между глазами.
В античные времена эту рыбу посвящали богине Афродите, не только за ее привлекательный внешний вид, но и за вкусовые свойства. Древние римляне любили мясо дорады и выращивали в специально оборудованных бассейнах или выкопанных прудах. Я хоть и не с древних римлян, но эту рыбку очень люблю. Дорада содержит в своем составе довольно большое количество йода, а также таких микроэлементов, как фтор, литий, железо, бром и бор. Употребление мяса этой рыбы предотвращает заболевания щитовидной железы. Мясо у рыбы с небольшим количеством костей, вкусное, нежное и ароматное, розового цвета. Дорада в кругах кулинарных эстетов считается привилегированным деликатесом. На вкус дорада слегка сладковата. Рецептов приготовления блюд из дорады довольно много. Основным условием является то, что ее нельзя подвергать продолжительной тепловой обработке. Очень вкусная и полезная рыбка, пробуйте и наслаждайтесь.)))))
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Вкусная, свежемороженая и полезная |