Отзыв: Сериал "Импичмент: Американская история преступлений" (2021) - Моника Левински против четы Клинтон-выиграли все...
Достоинства: актеры и режиссерская работа
Недостатки: всем известный сюжет
Добрый день, уважаемые читатели!
Думаю, что только ленивый не слышал о политическом и сексуальном скандале, потрясшем моральные устои американского общества-президент Соединенных Штатов Америки заимел любовную интрижку-так называемый служебный роман, чуть не приведший к его отставке.
7 сентября 2021 года американская студия "FX" (принадлежащая кинокомпании "Уолт Дисней") выпустила в свет сериал "Импичмент: Американская историй преступлений". Вчера вечером в сети появилась первая серия этого долгожданного кинопроекта, его анонсировали к выпуску еще в 2020 году, но что то пошло не так.
Серия продолжительностью около часа, есть единичные варианты в хорошем качестве и с профессиональным переводом. Одним из продюсеров сериала выступила сама Моника Левински (это имя уже стало сугубо нарицательным). Сценарий написан по мотивам книги "Широкий заговор: Настоящий секс-скандал, который почти свалил президента".
Одним из трех режиссеров выступил очень известный в кинематографическом мире Райан Мерфи-создатель "Ешь, молись, любви", "Холстона"и "Американской истории ужасов".
Сериал показывает реальные, можно сказать уже исторические события в период времени с 1995 по 1997 годы, и повествует нам о романе стажера Белого Дома Моники Левински и скандально известного президента США Билла Клинтона.
В главных ролях были сняты:полноватая брюнетка Бини Фелдштейн в роли Моники Левински, популярная актриса Сара Полсон в роли государственной служащей( обличительницы) и подружки Моники-Линды Трипп ( очень нехарактерная для нее роль, ей накинули лет так с десяток минимум), прекрасный актер Клайв Оуэн в роли Билла Клинтона ( я его поначалу и не признала в гриме-он с седыми волосами и максимально приближен к узнаваемому облику сорок второго президента США), и Эди Фалко в роли Хиллари Клинтон.
Первая серия снята очень профессионально, интерьеры и декорации Белого Дома похожи на настоящие, Моника Левински очень убедительна в роли стажерки.
Непонятно причисление этого сериала к американским историям преступлений. Супружеская измена-да, политический скандал на весь мир-да, Билли Клинтон-альфа-самец-опять да, а где само собственно преступление?!
Больше всего от этой любовной истории выиграла супруга Билли -Хиллари Клинтон. Проявив недюжинную выдержку и железный характер, она набрала постепенно политический вес и впоследствии стала несгибаемым государственным секретарем США (аналогом нашего министра иностранных дел) и практически на равных конкурировала с Дональдом Трампом на выборах президента США в 2016 году.
Да и Моника Левински ничего не потеряла, а стала успешной бизнес-леди ( в кавычках возьму слово "леди"...).
К просмотру сериал "Импичмент: Американская историй преступлений" рекомендовать буду. Чуть забытая старая история-это уже новая история.
Мой рейтинг-7.5 из десяти.
Мой рейтинг-7.5 из десяти.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Моника Левински против четы Клинтон-выиграли все... |