Отзыв: Аудиокнига "Мальчик и Тьма" - Сергей Лукьяненко - приключенческое фэнтези для подростков, но взрослые с ним смогут окунуться с головой в детство

Достоинства: легко воспринимается, интересный сюжет, красивый слог
Недостатки: сексуальная сцена с участием взрослой женщины
Книга "Мальчик и Тьма" меня буквально затянула с самых первых строк и не отпускала до самого конца, сначала я читала ее сама, читала в запой, потом решила послушать и аудио версию данного приключенческого фэнтези от мэтра Сергея Лукьяненко о добре и зле, о свете и тьме. Мне понравилось как читал книгу Мендельсон Сёмен, его юный и бодрый голос как нельзя отлично подошел к данному произведению, где надо он менял интонацию и голос. Длительность аудио версии - почти девять часов, но пролетают они буквально незаметно.

Главный герой тут обычный подросток четырнадцати лет Данька, с одной стороны еще верящий в чудеса где-то в глубине души, а с другой считающий себя уже взрослым для всей этой малышковой ерунды. Но первое волшебное, что с ним случилось это появление в его серой будничной жизни настоящего живого Солнечного котенка, а второе это другой темный мир бесконечной ночи, где давно забыли про солнце, но обрели крылья. В данном странном мире взрослые сами же совершили самую глупую ошибку в их жизни, а расплата почему-то легла на хрупкие плечи их детей.

Основных задач у Даньки было несколько - вернуть людям Свет, одержав победу над Тьмой, доказать самому себе, что он может многое в этой жизни, победить главного врага, который находится не так уж и далеко. И Данька находит настоящего друга, о котором всегда мечтал, спасает его мир, становится мужественнее и сильнее.

Изюминкой книги, конечно стал именно здравомыслящий и говорящий Солнечный котенок, от него так и веет добротой и теплотой. Котенка в начале книги мы видим хоть и волшебным, но наивным и мало еще умеющим маленьким котеночком, по мере разворачивания сюжета он растет вместе с Данькой, открывая в себе мудрость великих светлых сил. Даня тоже повзрослел прямо на глазах читателя, в тексте даже присутствует сексуальная сцена, но почему выбор пал именно на взрослую женщину мне не совсем понятно, да и вообще зачем эта сцена была нужна, наверное, для того, чтобы показать, что мальчик стал мужчиной, как в прямом, так и переносном смысле.

Книга конечно больше предназначена для подростков двенадцати-четырнадцати лет, но и взрослым будет достаточно интересна, так как с нею Вы сможете заново окунуться с головой в свое детство - найти лучшего друга, завести своего собственного Солнечного котёнка, помочь Настоящему Свету одержать победу над Тьмой. Я вот лично точно бы не отказалась (тем более сейчас, в холодный и промозглый период времени) от такого мягкого и пушистого теплого комочка, который не только тебя согревает, лечит, но еще и разговаривает с тобой)

Большое спасибо всем за внимание, читайте и слушайте только хорошие книги!
Общее впечатление приключенческое фэнтези для подростков, но взрослые с ним смогут окунуться с головой в детство

Аривле
Пусть всегда будет Солнце
Татьянаzzz
Да, очень хотелось бы его тепла всегда)
Зарина Веган
Хорошее описание
Татьянаzzz
Потому что очень хорошая книга)
Иришка0603
Можно послушать)
Татьянаzzz
И почитать, и послушать можно - кому как удобнее)
СПБ Оля
Для увлечённых можно , отключиться от проблем
Татьянаzzz
Даже меня увлекло, хотя я далеко не подросток)
Анна2301
Почему я ничего не читала у Лукьяненко?! Такой распиаренный фантаст, дочь его обожает…
Татьянаzzz
Я тоже недавно столкнулась с его творчеством, втянулась прямо в одно время)
Елена731356
Интересно рассказали, хочу послушать
Татьянаzzz
Я прямо окунулась в эту сказку, очень классная история!