Отзыв: Сериал "Маньячелло" (2021) - Странный посыл...

Достоинства: Есть 1-2 интересные сцены
Недостатки: Мат, безысходность российской глубинки и дела, творящиеся в конкретном отделе полиции
Российские сериалы стараюсь не смотреть, хотя есть исключения: понравились "Вампиры средней полосы", но совершенно разочаровали "идеи" и концовка "Пищеблока".

И вот снова, что называется, черт дернул: посмотрели черную комедию "Маньячело".
Можно было и не тратить драгоценное время, но хотелось узнать, чем же все закончится.
По сюжету маньяк-библиофил, воспитанный мамашей, которая, как сейчас радостно вопят в рекламе "на всю голову", решил стать "иллюстратором". Что из этого вышло и рассказывается в сериале.
Есть ли что-то интересное здесь? Да. Забавен эпизод с сыном-блогером (или кто он там) начальника местной полиции. Грустный эпизод с фотографией со свадьбы двух героев-жертв. Ну вот, вроде, и все.
Остальное - это "разоблачительные" сцены из жизни полиции, подготовка "иллюстраций", мат, наркота и пьянки-гулянки. Смешно ли это? Не знаю, скорее грустно.
И идея фильма немного ввела в ступор: выходит, чтобы люди потянулись в библиотеки, нужен литературный маньяк? Дожили...
Конец позабавил: я узнала, из какого фильма эта сцена: смотрела его в подростковом периоде.
Для любителей простеньких черных комедий этот фильм подойдет, но более искушенный и требовательный зритель вряд ли его оценит. Рекомендовать не буду: каждый решает сам, что ему смотреть.
Общее впечатление Странный посыл...

Mariya Rabko
пропущу
lujavritoss
И правильно…
Anton-otzyv
А ведь немалые деньги нужны, чтобы снять эту дрянь. Интересно, кто это все финансирует?
lujavritoss
Скорее всего есть те, кому выгодно …