Отзыв: Фильм "Уедем к чертовой бабушке" (2017) - Эксцентричный и смешной .Получила большое удовольствие .

Достоинства: Отличная комедия .
Недостатки: Нет .
Вчера канал " Еврокино " порадовал меня итальянской комедией " Уедем к чертовой бабушке " вышедший на экраны в две тысячи семнадцатом году. Фильм имеет на нашем сайте семнадцать отзывов с весьма неплохим рейтингом. Но, рейтинг я проверяла уже после просмотра, вернее, когда уже села писать отзыв. А вчера я просто получала удовольствие от темпераментной игры и своеобразного итальянского юмора. Какие особенности у итальянской комедии ? Юмор в таких фильмах у итальянцах не в ситуации, а отношении к ней персонажей. Вот кажется, что смешного в том, что два неудачника безработных уезжают из Палермо и приезжают в город в свой город детства?

Но и здесь проблема осталась нерешенной. В городе живут одни пенсионеры. Друзья придумывают одну аферу, в надежде, что о ней не узнает в городе никто. Неудачники не учли одного, что в этом городе даже ваши мысли доходят до сограждан быстрее чем в вашу голову .

Комедия получилась несколько эксцентричная, как любят французы итальянцы. Продолжительность фильма один час сорок минут и буквально каждая минута наполнена событиями, которые обыгрываются невероятно смешно, с некоторым фарсом. В событиях участвуют буквально все жители маленького городка .

Фильм начинается с эпизода в городской парикмахерской. Кто еще в городе в курсе всех событий ? Конечно, парикмахер. Именно из его уст зрители узнают все детали этой истории. Кажется в конце фильма цирюльник ставит точку в повествовании, но последние эпизоды говорят о том, что в городе начинается новая история, о которой мы уже с вами не узнаем )) .

Как я уже отметила, события в фильме развиваются динамично, с неожиданными поворотами и комедийными ситуациями. Режиссёрами, сценаристами и актёрами этого фильма выступили Сальво Фикарра и Валентино Пиконе, два самых известных в Сицилии комика. Итальянцы, как мы все знаем, народ темпераментный. И соответственно все диалоги и реакции персонажей так же эмоциональные .

Невозможно было не обратить внимание на живописность местности в которой проводились съемки. Эти уютные, мощенные, чистые сицилийские улочки согретые южным солнцем. Живописные домики, апельсиновые деревья и лаковое море. Музыкальное оформление так же замечательное, соответствует каждому эпизоду фильма. Оказывается, саундтрек был даже номинирован на местную премию .

Фильм стараниями авторами и всего актерского состава получился экспрессивным и позитивным. К просмотру рекомендовать буду с самой высокой оценкой ! Хорошего вам просмотра, дорогие читатели моих отзывов .
Общее впечатление Эксцентричный и смешной .Получила большое удовольствие .

Ирина27Ю
Ох, и ничего себе!