Отзыв: Фильм "Несносные леди" (2016) - Для поклонников "мамских" фильмов

Достоинства: актеры, ненавязчивый сюжет
Недостатки: не искала
Задорная американская комедия о материнстве была снята еще в 2016-м, но просмотрена мною недавно. Такие фильмы обычно прохожу мимо, но иногда хочется оценить что-то ненавязчивое. Так и вышло. Забегая вперед, скажу, что получила удовольствие и кино оценила на четверку. К сожалению, не цепляет название картины от слова совсем! Оригинальное "День матери" (тоже не очень, у нас этот праздник не отмечается с размахом) переписали на "Несносные леди", проведя параллель с "Несносными боссами". А у двух этих фильмов разве что актеры совпадают.

История, рассказанная в "Леди" - понятна многим матерям, женщинам в целом бытовая зарисовка об отношениях родителей и детей. Героинь здесь несколько, все переживают временные трудности. Одна развелась, и не может смириться, что бывший женился вновь, да еще на молодухе. Другая не дает молодому человеку, отцу ребенка ответ на предложение о женитьбе, так как находится в поиске себя. Третья не общалась с матерью на протяжении многих лет, так как та не одобряет ее выбор мужчины. Четвертая врет, что она лесбиянка. В общем, сюжет закручивается вокруг этих женщин и их матерях в преддверии популярного американского праздника.

В главных ролях видим Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Кейт Хадсон, Бритт Робертсон, Джейсон Судейкис, Тимоти Олифант и другие. Всем роли удались, я полагаю.

Рекомендую кино для веселого вечера, особенно поклонникам жанра.
Общее впечатление Для поклонников "мамских" фильмов