Отзыв: Торт Сдобная особа "Трюфельный пай" - Пирог для любителей пирожного «Картошка»

Достоинства: Вкус, оправдал ожидания, цена
Недостатки: Не искала
Сегодня у меня на завтрак пирог «Трюфельный пай» от изготовителя АО КБК «Черёмушки». Данный пирог входит в серию пирогов «Сдобная Особа», которая включает в себя угощения со всего мира: Италии, США, Австрии и т. д. Трюфельный пай является частью американской кухни, о чём свидетельствует небольшая пометка на упаковке.

Американский рецепт шоколадного торта

А вот так выглядит упаковка пирога целиком с двух сторон:

Сдобная особа Трюфельный пай

Считаю, что упаковка пирога довольно привлекательная. С передней стороны нет ничего лишнего: изображён пирог, грецкие орехи и ситечко с какао. С обратной стороны есть более подробное описание данного десерта. Как мне кажется, десерт описан очень аппетитно: с натуральным тёртым какао, нежное кремообразное тесто, натуральный обжаренный грецкий орех, тонкий аромат рома и шоколадный вкус. Я не смогла пройти мимо такого десерта равнодушной.

Торт Сдобная особа Трюфельный пай фото

С правой стороны упаковки указан состав, пищевая ценность и контакты производителя. Десерт довольно калорийный: 470 ккал на 100 г продукта. Составы разбирать не умею, может он и не идеальный, поскольку есть маргарин, различные эмульгаторы и пищевые добавки. Для меня это не является минусом, потому что не ожидаю увидать в отделе долгосрочных продуктов гипермаркета продукты без консервантов. К слову, данный пирог хранится 4 месяца.

Состав трюфельного пая Черёмушки

Внутри картонной упаковки пирог находится в бумажной форме для выпечки и плёнке.

Сдобная особа Трюфельный пай

Здесь сразу бросается в глаза, что наш Трюфельный пай обильно посыпан тёртым какао.

Сдобная особа Трюфельный пай

Пирог небольшой в высоту и довольно плотный и влажный в разрезе.

Сдобная особа Трюфельный пай в разрезе

На вкус пирог мне напомнил пирожное «Картошка», поскольку такой же влажный и ароматный. Выражены вкус шоколада и аромат рома, иногда попадаются маленькие кусочки грецкого ореха — но они довольно мягкие.

Грецкий орех в пироге Сдобная особа Трюфельный пай

Пирог мне понравился. Мне кажется, он больше подходит не для утреннего, а вечернего чаепития.
В целом американский пай оправдал мои ожидания. Описанные на упаковке качества подтверждаю: тертое какао, нежное кремообразное тесто, обжаренный грецкий орех, тонкий аромат рома и шоколадный вкус — в этом пироге присутствуют.
Рекомендую.
Время использования 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Пирог для любителей пирожного «Картошка»

milashkaku
На вид - очень аппетитно) я люблю такое)
Звук Тишины
не пробовала трюфель… с маком, лимоном, двойные начинки, а вот трюфель не довелось)
olya68
Мне кажется он жирноват.
AliskaYa
Ну ничего ж себе, как вкусно!… Срочно надо поискать это чудо в продаже.