Отзыв: Римский Колизей (Италия, Рим) - Красивый, не такой большой как представлял
Достоинства: Красивый, мечта осуществилась
Недостатки: Разочаровал атмосферой вокруг. Мигранты, воровство, нет полиции.
Всем привет! Хочу оставить свои 5 копеек по поводу Римского амфитеатра.
Скажу сразу, Рим оооочень красивый город! Куда ни пойди, сразу вляпаешься в какую-нибудь архитектурную ценность :) Когда мы оказались у Колизея, то сразу идут мурашки по коже, ведь то, что ты видел только в учебниках истории, по телевизору, вдруг оказывается рядом с тобой, или ты рядом с ним. Но это лишь первое впечатление.
Сразу бросается в глаза то, что он большой, но не сказал бы, что прям огромный. Я его представлял иначе. Старая достопримечательность, местами очень опасная и ее подпирают специальные распорки, местами блоки сцеплены металлическими скобами, видимо есть большие степлеры :)
Но прямо "Вау" эффекта не было, буквально, как сказал ранее мурашки лишь от первого впечатления! К слову, в Хорватии, в городе Пула, также есть амфитеатр, он не такой высокий конечно, но тоже красивый! и его плюс, что он полностью замыкает по кругу себя, то есть ансамбль целостный! Может поэтому, когда есть с чем сравнивать, ты неволей местами разочаровываешься?
Что же касается атмосферы, то вокруг него везде снуют мигранты, с которыми опасно иметь дело. Они сразу видят туристов, начинают приставать, предлагают купить бутылочку воды, за нереальные суммы. К примеру. 10 евро. Если ты отказываешься, то могут и кинуть в тебя бутылку или вообще облить водой из нее. Поэтому лучше сразу уходить в сторону и не встречаться с ними взглядом, ведь они этого и ждут. Еще могут "впарить" дешманские украшения или браслеты, я уже не говорю про осторожность с личными вещами, которые везде в Риме нужно держать при себе, не разивая рта, будто ты на рынке в 90х. Да, вообще лучше не то чтобы не покупать у них что-то, а даже прикасаться к ним не стоит. Как нам сказал экскурсовод, они все болеют букетом разных болезней.
К сожалению, Италия уже не та, которая была раньше, в ней не чувствуешь до конца себя раскрепощенным, ну а Колизей - это как Ватикан, символ страны, но прям проводить у него полдня не хочется!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Красивый, не такой большой как представлял |