Отзыв: Носки женские ConTrast - Нужная покупка

Достоинства: Хороший состав волокна; дизайн с заниженной не сильно резинкой; приятный бежевый цвет; комфортны в носке; неплохое исполнение
Недостатки: Некоторые замечания по пошиву резинки
Вот и завершилось очередное лето. Пришла пора утепляться и носить носочки. Пересмотрела носки в своем гардеробе и поняла, что неплохо бы мне прикупить несколько пар.

Ну что ж, этого добра везде хватает. И в магазинах можно найти море предложений, и на сайтах они продаются самых разных моделей – на любой вкус и, кстати, кошелек. Я же, зайдя в магазин «Фикс Прайс», обратила внимание и на носки. Оказалось, здесь тоже можно что-то подобрать. Вот я и подобрала две пары.

Одни из них бежевого цвета, можно даже сказать, чулочного цвета. Поэтому на ногах они будут не очень заметны. В каких-то ситуациях именно такой вариант носков и может подойти больше всего, потому что взгляд постороннего человека явно не станет делать акцент на этом виде нательного белья.

Носки женские ConTrast фото

Носки выпущены под торговой маркой Contrast. Для меня этот бренд – что-то новенькое. ООО «Контраст» - это московская компания. А производится товар, как я смею предположить, в странах Ближнего Зарубежья. Наклеенный ценник скрыл эту информацию от покупателя.

Кстати, стоимость женских носков Contrast составляет 55 рублей.

Носки женские ConTrast фото

Модель носков, в общем-то, простенькая, без кричащих рисунков, выдержана в одном спокойном тоне.

Носки женские ConTrast фото

Она, можно сказать, укороченная. Однако какое-никакое «голенище» здесь все-таки имеется.

Хоть какое-то разнообразие в модель вносит текстура ткани. Снизу, со стороны подошвы, она, естественно, плотнее и представляет собой чулочную вязку. Верхняя, видимая глазу часть украшена рисунком.

Носки женские ConTrast фото

Несомненно, для любой одежды и тем более нательной важен состав используемого волокна. Эти данные легко найти на картонной этикетке. И данные, вообще говоря, радуют. Вот доказательство.

На три четверти волокно к носкам состоит из хлопка. Это самый идеальный вариант для нательного белья, поскольку для тела хлопок максимально комфортен, не вызывает аллергии, ступня в хлопке «дышит», ведь это воздухопроницаемый материал.

Но если носки будут стопроцентно хлопковыми, то они не смогут держать форму и красиво облегать ногу. Эту эластичность, способность растягиваться и сжиматься придают изделию две другие составляющие волокна: полиамид и эластан, которые составляют соответственно 20 и 5 процентов.

Носки женские ConTrast фото

Можно присмотреться более внимательно к качеству пошива основных элементов носков Contrast.

Вот, скажем, мысок. Ответственная часть носка. Именно на ней часто образуются проплешины и дырки. С внешней стороны не видно, но мысок в этих носках укреплен дополнительной нитью – для бОльшей прочности. Зато сразу обращаешь внимание на шов, образованный на мыске.

Носки женские ConTrast фото

Стачиваемый шов выведен на внутреннюю, изнаночную часть изделия. На изнанке видно, что качество пошива хорошее и аккуратное. Ни тебе висящих, ни выбивающихся из-под шва нитей. Красота. Другое дело, что шов тут довольно выпуклый, и он в тесной обуви может быть неприятен для ног. К счастью, ничего подобного я на себе не замечаю.

Носки женские ConTrast фото

Пятка – еще одно слабое место чулочно-носочных изделий – на носках Contrast вопросов не вызывает. Эта деталь носков выполнена аккуратно.

Носки женские ConTrast фото

Она так же, как и мысок, имеет дополнительную нить. Но легче всего это заметить с изнаночной стороны носка. Тут же можно увидеть и выведенные нити.

Носки женские ConTrast фото

Ну и наконец, резинка. На ней носки держатся. Она способствует хорошей посадке изделия. Поэтому очень важно, чтобы тут был полный порядок.

С лицевой стороны резинка смотрится безукоризненно. Она, кстати, довольно высокая. Ширина тоже хорошо отрегулирована. Нога сильно не стиснута. Вместе с тем резинка надежно держит носок: он не сползает.

Носки женские ConTrast фото

Однако изнаночная сторона резинки меня немного разочаровала, поскольку выполнена она была не совсем надлежащим образом. Конечно, резинка не расползалась, но нитки торчали.

Носки женские ConTrast фото

Однако, несмотря на эти нюансы, носки Contrast все же отличаются, в общем-то, неплохим качеством. Они удобны и комфортны в носке. У них хороший состав волокна. Носки заниженные, но не сильно. Такая модель, я думаю, может понравиться многим.

Уход за этим изделием, кстати, несложный. Стирать эти носки нужно в теплой, 40-градусной воде. Гладить носки не требуется.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Нужная покупка

Mikamila90
В целом не плохие
Fanava
Носочки всегда нужны, удобные.
Зарина Веган
Выгодная покупка
Дина71
Приятная цена и хорошие носочки
lenulya05
Люблю такие носки, с "заниженной талией":)
Happy27
Красивая формулировка про талию))
tatuasal
Обычные и нужные
Марина Пунько
Недорого
KaterinaSanta91
Лишними не будут)
Ленушка57
Очень подробный разбор изделия, как я люблю. Зато все понятно.
Владимировна44
У меня были такие носочки. Очень удобные.
ZinaDark
Удобно смотрятся
Marfuchka
Носков много не бывает
О да)
olgasmir
носочки прикольные, удобно
Zazella
Носочков много не бывает.
galnilmax
И такие носки пригодятся
Bembbi
я предпочитаю самые дешевые носки и просто часто их меняю (выкидываю и новые в смысле покупаю)))
Разумно. Хорошая идея)
babochka123
Чего то все в один день за носками отправились, второй отзыв за сегодня читаю и именно об этих носках) благо отзывы положительные
Happy27
Начало осени) Это все объясняет))
Lyubov20162020
Читаю. Лимит