Отзыв: Запеканка творожная Вкусвилл - С сыром - надо соус, иначе очень пресная

Достоинства: особо нет
Недостатки: вкус средний
Я уже пробовала запеканки из ВкусВилл, а тут увидела у них запеканку с сыром. Стало любопытно, купила:)

Запеканка творожная Вкусвилл фото

Упаковано в лоток пластиковый, лаконично так:) И картонка сверху с подробностями про запеканку.

Состав:

Запеканка творожная Вкусвилл фото

Сыры в запеканке с уплотнителем, это для меня минус. Хороший сыр в таких добавках не нуждается, тут вот решили использовать дешевые сыры.
При том, что сыры тут рассольные, запеканка не пересолена, это приятно.
Но вкус меня не впечатлил. Пресный совсем, неинтересный. Пришлось поливать соусом, он несколько улучшил картину.
А выглядит очень аппетитно:)

Запеканка творожная Вкусвилл фото

Консистенция не очень плотная, но и не воздушная. Что-то среднее.
вообще, если бы я не была такая ленивая, то сама бы готовила запеканки, у меня получаются намного вкуснее. Но увы, я ленюсь. И потому вот ем такое нечто невыразительное.
Поставлю тройку и не стану рекомендовать, у ВкусВилла есть и повкуснее продукты. А уж запеканки и вовсе пробовала получше:)
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление С сыром - надо соус, иначе очень пресная

Кракозябра1
Действительно сырники и запеканки у них так себе
КомандаВкусВилл
Официальный представитель
Сожалеем, что запеканка не порадовала вас вкусом :(( Позвольте узнать, что вас смущает в такой добавке, как уплотнитель - хлорид кальция? Хотели бы объяснить, что сделать в промышленных условиях сыр без использования уплотнителя - непросто. Цель использования хлорида кальция - это получение стабильного сгустка, ускорение отделения сыворотки и вдобавок насыщение продукта кальцием. Хлористый кальций является солью, полностью безопасной и разрешённой к применению в пищевой промышленности.
VeronikaVV
Нет необходимости в уплотнителе, если сыр САМ созревает. А вы просто взяли для запеканки дешевый быстро-сыр. А хлорид кальция увеличивает массу продукта, связывая белок и создавая плотную ровную массу.
КомандаВкусВилл
Официальный представитель
Спасибо за ответ! Хлорид кальция не ведёт к увеличению выхода продукта, а наоборот, сохраняет столько белка в молоке, сколько его было изначально, не давая ему утечь вместе с сывороткой. Хлорид кальция добавляют в молоко после его пастеризации, так как во время пастеризации ионы кальция высвобождаются, а они играют важную роль в процессе свёртывания молока и получения сырного сгустка. В любом случае, ваше замечание мы фиксируем для технологов и производителя.
VeronikaVV
Чет у вас с матчастью проблемки:)))