Отзыв: Фильм "День курка" (2020) - Это не "День сурка", а что то другое
Достоинства: Сказаны в отзыве
Недостатки: Дубляж и локализация
Фильм вышел в 2020 или 2021 так до сих пор и не ясно, но трейлер фильма видел лишь одним глазком. Ожиданий не было до той поры, пока фильм весной этого года уже не был в сети и нездоровое любопытство подтолкнуло на просмотр. И я в целом был доволен просмотром.
По сути сюжет уже начинается с самих событий "временной петли" и походу просмотра идёт раскрытие сути с флешбеками из прошлого главного героя и его закадровым повествованием. Можно сказать про вторичность, но наблюдать за этим приятно. Экшен вторичный, но сносный и соответствует своему бюджету. Юмор тоже годный и надо сказать многие сцены до сих пор в моей голове. Актёры занятные, особенно Мэл Гибсон. Единственное, что мне не очень нравятся это дублированный перевод, без претензий к актёрам дубляжа конечно. Также смутила русская локализация фильма вместо "Уровень босса", что куда больше подчёркивает смысл фильма. Чем то напоминает прохождение первого "Принца Персии" ибо для достижения цели герою не просто надо дойти до конца, а ещё и успеть вовремя иначе все начинается заново. Даже титры в стиле игр от студии Sega.
В общем стоит поблагодарить режиссёра Джо Карнахана, если не смотрели фильм-посмотрите, только не завышайте ожидания.
Общее впечатление | Это не "День сурка", а что то другое |